ホリーガーデンスタッフが日々思う事・あった出来事などを綴っています。

主役は・・・

テーマ:ブログ
今日の主役はこちらです

何?

そうっ‼ 野菜サラダ‼・・・・じゃなくて、器のお皿の方です。

このお皿は、いつもお世話になってるF社のI 社長に頂いたもの。



なんと、ご自分で作られたんですって‼

いいえ、これが皿だ~!

I 社長:「陶芸教室の先生にも褒められたやでぇ~、よう~出来てるねって‼

     キレイな色やろ~?使って~~~」と。

「陶芸教室にいっているんやぁ~」とは以前、お聞きしておりましたが・・・

お話を伺ってると、土練りから窯で焼いて色付けして仕上がるまで

かなりの時間が必要だとか・・・ホンマに、これ、頂いて良いの



はっ、初の力作を頂いちゃいまいた~。アップ



ならば、しっかり使わせて頂こうと思い、鯛のカルパッチョでもと考えました・・・が

財布の中の主(ぬし)?が首を振っていたのでサラダに変更‼  あははっ汗(女の子)

サラダ?

サラダ???

この何とも言えない色合い・・・(写真ではちゃんと撮れてないけど)

一言で言えば、

ミディアム・アクアマリンとターコイズを合わせたような・・・

千草色(ちぐさいろ)と青磁色(せいじいろ)を合わせて2で割ったような・・・クエッションマーク





ははっ・・・・・一言では言えんかった~。


色の表現は難しいですが何とも優しい色合いです。

サラダの材料は、

ルッコラ、春菊、コーンサラダ、ロケット、水菜、チコリ、ベーコン、etc・・・
そして私が育てている小松菜と葉だいこんも入れて・・・


気のせいでしょうか、いつもより美味しく感じる~、 デリッシャ~ス‼

ちなみに、当初計画の鯛のカルパッチョより、単価は5分の1で済みました~。



I 社長、今度は煮物用の器をぜひ、お願いします~ペコペコ・・・って

あつかましいかぁ~(えへへっ)。アッカンベー(女の子)

I 社長有難うございました~。 ペコリ                      (T) 












庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. お皿素敵です。

    器がいいと料理もおいしく感じられますよね。

    育てはった小松菜と葉だいこんも良かったんでしょう!
  2. 2009/11/28 13:51
    コーロク staff さん

    そうですよね~。
    器って大事ですよね~。
    目で見て楽しみ、味わって楽しむですよね。
    自分が育てたお野菜を入れたのもあって
    おいしかったのかな~?

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/horygarden/trackback/34348

プロフィール

hory*garden(ホリーガーデン)

hory garden(旧)

〒615-0846
京都市右京区西京極
徳大寺団子田町42-1

http://www.horihori.info
TEL (075)311-4977
FAX (075)311-4976
MAIL info@horihori.info



■当社ブログスタッフ紹介■

社長:当社BOSS。出現頻度は
    四半期に1回???

T:経理+総務+雑用係?
  お笑い大好き、お気楽人間。

Y:営業設計。コミュ名は『矢絣』
  温泉と自然散策が大好きです♪



hory garden
  ~ホリーガーデン~
HPはこちら↓

hory garden HPへ

ホームページ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

最近のトラックバック

フリースペース

にほんブログ村 住まいブログ エクステリア・ガーデンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ
にほんブログ村

微生物とも虫とも仲良く…レッツ堆肥化♪
ダンボール堆肥、始めました
            2010秋

Click for the latest Osaka International Airport weather forecast.

参加コミュニティ一覧