ホリーガーデンスタッフが日々思う事・あった出来事などを綴っています。
早くも収穫?
テーマ:ブログ
2009/11/04 14:17
葉だいこん が少し大きくなってきたので、間引きがてら収穫です。
まだまだ、メインのお料理に使えるほどでもないので、
今回はお味噌汁の具に・・・
玉ねぎとのコンビネーションでいただきました。
「う~ん、やっぱり自分で育てると美味しさが違うなぁ~」・・・と
自己満足の私です。
その他の小松菜とミニ大根も少しずつですが大きくなっています。
寒くなってからのお野菜作りは少し時間がかかりますが、
その分、美味しさがギュッと詰まってる感じがします。
気のせい
(T )
まだまだ、メインのお料理に使えるほどでもないので、
今回はお味噌汁の具に・・・
玉ねぎとのコンビネーションでいただきました。
「う~ん、やっぱり自分で育てると美味しさが違うなぁ~」・・・と
自己満足の私です。
その他の小松菜とミニ大根も少しずつですが大きくなっています。
寒くなってからのお野菜作りは少し時間がかかりますが、
その分、美味しさがギュッと詰まってる感じがします。
気のせい
(T )
コメント
-
2009/11/04 17:37京都の野菜だと思うだけでも、美味しそうです
最近は、あまり味噌汁を作りませんが
塩分を控えないといけないので
でも、日本人だから味噌汁を飲みたくなりますね。 -
2009/11/05 09:31toledoさん
そうですね。昔から日本の食卓に
欠かせないものですからね。
私は和食を好みますので、味噌汁、
漬物、緑茶は必須です。
健康の為、塩分は程々にですね。 -
2009/11/05 12:09間引きをしたものはそういう使い方をすれば良いのですね。
野菜育ては超初心者、しかも料理は出来ないものですから、間引いたものはゴミとして処理していました。
ありがとうございました。 -
2009/11/05 17:28コーロク staffさん
私も超初心者ですよ~。
でも、自分で育てると何か愛情が湧いて
出来るだけ食べてあげようって・・・
いえいえ、ただただ食い意地が張ってるだけ?!です。
-
2009/11/06 08:49うちのブログで紹介させていただきます。
事後報告で申し訳ありません。 -
2009/11/06 10:54コーロク staffさん
どうぞどうぞ、
あんなブログでよければ。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/horygarden/trackback/32069
http://blog.niwablo.jp/horygarden/trackback/32069