ホリーガーデンスタッフが日々思う事・あった出来事などを綴っています。

早くも収穫?

テーマ:ブログ
葉だいこん が少し大きくなってきたので、間引きがてら収穫です。

葉だいこん・うまそ~

間引きした葉っぱ

まだまだ、メインのお料理に使えるほどでもないので、

今回はお味噌汁の具に・・・


味噌スープ

玉ねぎとのコンビネーションでいただきました。




う~ん、やっぱり自分で育てると美味しさが違うなぁ~」・・・と

自己満足の私です。




その他の小松菜ミニ大根も少しずつですが大きくなっています。

寒くなってからのお野菜作りは少し時間がかかりますが、

その分、美味しさがギュッと詰まってる感じがします。

気のせいクエッションマーク



                             (T )








庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2009/11/04 17:37
    京都の野菜だと思うだけでも、美味しそうです
    最近は、あまり味噌汁を作りませんが
    塩分を控えないといけないので
    でも、日本人だから味噌汁を飲みたくなりますね。
  2. 2009/11/05 09:31
    toledoさん

    そうですね。昔から日本の食卓に
    欠かせないものですからね。
    私は和食を好みますので、味噌汁、
    漬物、緑茶は必須です。
    健康の為、塩分は程々にですね。
  3. 間引きをしたものはそういう使い方をすれば良いのですね。

    野菜育ては超初心者、しかも料理は出来ないものですから、間引いたものはゴミとして処理していました。

    ありがとうございました。
  4. 2009/11/05 17:28
    コーロク staffさん

    私も超初心者ですよ~。
    でも、自分で育てると何か愛情が湧いて
    出来るだけ食べてあげようって・・・
    いえいえ、ただただ食い意地が張ってるだけ?!です。
  5. うちのブログで紹介させていただきます。

    事後報告で申し訳ありません。
  6. 2009/11/06 10:54
    コーロク staffさん

    どうぞどうぞ、

    あんなブログでよければ。


トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/horygarden/trackback/32069

プロフィール

hory*garden(ホリーガーデン)

hory garden(旧)

〒615-0846
京都市右京区西京極
徳大寺団子田町42-1

http://www.horihori.info
TEL (075)311-4977
FAX (075)311-4976
MAIL info@horihori.info



■当社ブログスタッフ紹介■

社長:当社BOSS。出現頻度は
    四半期に1回???

T:経理+総務+雑用係?
  お笑い大好き、お気楽人間。

Y:営業設計。コミュ名は『矢絣』
  温泉と自然散策が大好きです♪



hory garden
  ~ホリーガーデン~
HPはこちら↓

hory garden HPへ

ホームページ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

最近のトラックバック

フリースペース

にほんブログ村 住まいブログ エクステリア・ガーデンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ
にほんブログ村

微生物とも虫とも仲良く…レッツ堆肥化♪
ダンボール堆肥、始めました
            2010秋

Click for the latest Osaka International Airport weather forecast.

参加コミュニティ一覧