ホリーガーデンスタッフが日々思う事・あった出来事などを綴っています。
早くも収穫?
    テーマ:ブログ
    
        2009/11/04 14:17
  
    葉だいこん が少し大きくなってきたので、間引きがてら収穫です。


まだまだ、メインのお料理に使えるほどでもないので、
今回はお味噌汁の具に・・・

玉ねぎとのコンビネーションでいただきました。
「う~ん、やっぱり自分で育てると美味しさが違うなぁ~」・・・と
自己満足の私です。
その他の小松菜とミニ大根も少しずつですが大きくなっています。
寒くなってからのお野菜作りは少し時間がかかりますが、
その分、美味しさがギュッと詰まってる感じがします。
気のせい
(T )
  
  


まだまだ、メインのお料理に使えるほどでもないので、
今回はお味噌汁の具に・・・

玉ねぎとのコンビネーションでいただきました。
「う~ん、やっぱり自分で育てると美味しさが違うなぁ~」・・・と
自己満足の私です。
その他の小松菜とミニ大根も少しずつですが大きくなっています。
寒くなってからのお野菜作りは少し時間がかかりますが、
その分、美味しさがギュッと詰まってる感じがします。
気のせい

(T )
コメント
- 
      2009/11/04 17:37京都の野菜だと思うだけでも、美味しそうです
 最近は、あまり味噌汁を作りませんが
 塩分を控えないといけないので
 でも、日本人だから味噌汁を飲みたくなりますね。
- 
      2009/11/05 09:31toledoさん
 
 そうですね。昔から日本の食卓に
 欠かせないものですからね。
 私は和食を好みますので、味噌汁、
 漬物、緑茶は必須です。
 健康の為、塩分は程々にですね。
- 
      2009/11/05 12:09間引きをしたものはそういう使い方をすれば良いのですね。
 
 野菜育ては超初心者、しかも料理は出来ないものですから、間引いたものはゴミとして処理していました。
 
 ありがとうございました。
- 
      2009/11/05 17:28コーロク staffさん
 
 私も超初心者ですよ~。
 でも、自分で育てると何か愛情が湧いて
 出来るだけ食べてあげようって・・・
 いえいえ、ただただ食い意地が張ってるだけ?!です。
 
- 
      2009/11/06 08:49うちのブログで紹介させていただきます。
 
 事後報告で申し訳ありません。
- 
      2009/11/06 10:54コーロク staffさん
 
 どうぞどうぞ、
 
 あんなブログでよければ。
 
 
 
トラックバック
    この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/horygarden/trackback/32069
  http://blog.niwablo.jp/horygarden/trackback/32069
 
 






 RSS
 RSS
  






