ありがとう。
テーマ:・わしのブログ
2010/11/12 20:48
来週の庭づくりのための下準備に走り回った一日でした。
高さ約2.5メートルのサルスベリ、モクレンの掘り起こし、
土留めに使う色石の選択、ついでに別現場で使うシュロチクの株分け、
さらに、ローズアーチや土壌改良剤の調達などなど。
せっかちMAX親方の言い方を借りると、
「直接的な稼ぎにはならないけれども、必ず実を結ぶ仕込みの仕事」となります。
ところで、自分で言うのも恥ずかしいのですが、
本日、11月12日はわしの誕生日ということで
かみさんが、誕生日会をして祝ってくれました。
二人の好きな『鎌倉パスタ』でディナーです。
前菜のパイもサラダもチーズ風味で好みです。
バジルロールかピザか選べます。明太子のピザは濃口でおいしいです。
かみさんは「ヤリイカと明太子のカルボナーラ」を
わしは、「ヤリイカとエリンギの照焼きカルボナーラ」です。
デザートはマンゴープリンとホットコーヒー。
かみさんにありがとう、です。
また明日から頑張れます。
高さ約2.5メートルのサルスベリ、モクレンの掘り起こし、
土留めに使う色石の選択、ついでに別現場で使うシュロチクの株分け、
さらに、ローズアーチや土壌改良剤の調達などなど。
せっかちMAX親方の言い方を借りると、
「直接的な稼ぎにはならないけれども、必ず実を結ぶ仕込みの仕事」となります。
ところで、自分で言うのも恥ずかしいのですが、
本日、11月12日はわしの誕生日ということで
かみさんが、誕生日会をして祝ってくれました。
二人の好きな『鎌倉パスタ』でディナーです。
前菜のパイもサラダもチーズ風味で好みです。
バジルロールかピザか選べます。明太子のピザは濃口でおいしいです。
かみさんは「ヤリイカと明太子のカルボナーラ」を
わしは、「ヤリイカとエリンギの照焼きカルボナーラ」です。
デザートはマンゴープリンとホットコーヒー。
かみさんにありがとう、です。
また明日から頑張れます。
おめでとう〜☆★
テーマ:miwa 料理
2010/11/12 17:08
今日は主人の誕生日なのでケーキを作りました
年の数だけろうそくを立てようと思ったのですが、さすがに35本たてるのは大変だなぁと思い数字のろうそくにしました
チョコペンで字を書くのむずかしかったです・・・
ペン先の切り方がおかしかったのかも
ふと思いついて庭のジニアも飾ってみました
今日はお祝いということで鎌倉パスタで晩ご飯です
ちなみに入籍したのは3年前の今日です
ケーキ喜んでくれるといいな〜
。
年の数だけろうそくを立てようと思ったのですが、さすがに35本たてるのは大変だなぁと思い数字のろうそくにしました
チョコペンで字を書くのむずかしかったです・・・
ペン先の切り方がおかしかったのかも
ふと思いついて庭のジニアも飾ってみました
今日はお祝いということで鎌倉パスタで晩ご飯です
ちなみに入籍したのは3年前の今日です
ケーキ喜んでくれるといいな〜
。