竹・竹垣・TAKE to 竹 横山竹材店ブログ

青竹トックリ

テーマ:竹材
 昨日から青竹のトックリを製作しています音符



酒屋さんがこれに日本酒4合をいれて販売するみたいで、青竹の香りと日本酒がマッチして非常においしそうですひらめいた

ただ節間の大きさに制限があり8mの竹からとれて1~2本で大変苦労しております汗

これを12月半ばまでに1000本作らないといけないので気が遠くなりそうですパニック(男の子)

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コメント

  1. 2009/12/02 20:38
    こんばんわ。
    竹に入った日本酒・・・、本当香りがマッチして美味しそう。お正月用ですか?
    1000本限定の日本酒なんですね~。
    一つ一つ手作り大変ですが頑張って下さい。
    あっ、竹というと・・・、門松。
    門松も作るんですか~?
  2. 2009/12/02 20:59
    竹のトックリだと一味違いますね
    お酒飲めないのに、そう思います
    このまま、温めると竹のエキスがでてきて
    美味しい そんな事を聞いた気がします。
  3. 2009/12/03 13:02
    so-ma.さん

     お正月ようとして販売するそうです!!
    門松はいっぱい作りますよ(^◇^)
  4. 2009/12/03 13:03
    toledoさん

     温めて飲むていうのは私は知らなかったです。
    勉強になります!!

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