ホリーガーデンスタッフが日々思う事・あった出来事などを綴っています。

マ・カ・ナ・イ丼

テーマ:ウチごはん
昨日の晩御飯~♪

我が家ではマカナイ丼と称しています。

トッピング とろろ

見た目、「焼き肉をご飯の上にのせてるだけやん‼」とお思いでしょう。

そうっ、その通り‼

でも、実はタレが手作りで、愛情一杯???なんです。
(醤油・みりん・酒・玉ネギ・ニンニク・生姜・リンゴ・ゴマ・唐辛子などなど)

作るのは簡単、焼いたお肉にタレを絡めるだけ~。

トッピング キムチ

ワカメ入りガラスープや、もやしスープ、好きなトッピングをのせても美味しい~。

時間が無い時は大助かりです。

堂々の手抜き料理ですが、お腹は大満足です。お茶






庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2009/10/10 11:24
    ヨコタケです。

    いやいや手抜き料理なんてとんでもない。メッチャおいしそうですよ。写真の白い部分は山芋か何かですか?
  2. 2009/10/10 15:01
    京都に友達がいて、肉を買ってきてと頼まれたので
    肉屋さんへ、長野とは違います
    肉と言うと牛肉のことを言うようで、売り場も
    牛肉の方が多い、子供の頃牛肉の入ったカレーは
    食べた事がありませんでした。
  3. 2009/10/10 18:10
    ヨコタケさん

    お味は?どうか分からないけど
    美味しそうと言っていただけたら嬉しいです。

    写真の白い部分は山芋です。
    元気百倍って感じです。
  4. 2009/10/10 18:16
    そうなんですか~?
    確かに我が家でも肉と言えば牛肉。
    消費量も牛肉が一番多いかも・・・
    地域によっていろいろあるんですね。
    ちなみに肉じゃがも牛肉です。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/horygarden/trackback/29531

プロフィール

hory*garden(ホリーガーデン)

hory garden(旧)

〒615-0846
京都市右京区西京極
徳大寺団子田町42-1

http://www.horihori.info
TEL (075)311-4977
FAX (075)311-4976
MAIL info@horihori.info



■当社ブログスタッフ紹介■

社長:当社BOSS。出現頻度は
    四半期に1回???

T:経理+総務+雑用係?
  お笑い大好き、お気楽人間。

Y:営業設計。コミュ名は『矢絣』
  温泉と自然散策が大好きです♪



hory garden
  ~ホリーガーデン~
HPはこちら↓

hory garden HPへ

ホームページ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

最近のトラックバック

フリースペース

にほんブログ村 住まいブログ エクステリア・ガーデンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ
にほんブログ村

微生物とも虫とも仲良く…レッツ堆肥化♪
ダンボール堆肥、始めました
            2010秋

Click for the latest Osaka International Airport weather forecast.

参加コミュニティ一覧