ホリーガーデンスタッフが日々思う事・あった出来事などを綴っています。

ぷるっぷるっ!。

テーマ:ウチごはん
「これ何肉?」 目

「豚やで~」。

「えっ~~豚? 豚のどこ???」

「骨付きバラ肉の先端や~あばら骨のところ~。」 

「どないして食べるん???」

「サッと油で焼き色付けたら、後は柔らこうなるまで灰汁とりながらコトコト煮て、

甘辛く味付けして食べてみ~? コリコリして、えぇ~酒のつまみになるでっ‼」

「ビールにも酒にも合うわ!」「焼酎にも合うで‼」

(;一_一)・・・(私の顔見て酒飲みやと思ったん・・・)クエッションマーク

ちっ、違う‼ ・・・よく言われるけど・・・

「顔で判断しんといてぇ~~!アルコールは一切受け付けへん体質や~~~っ‼」ムカッ

お肉屋さんとそんな会話をしてから何年になるかな。

はいっ、これ‼豚のなんこつ煮です。

豚なんこつ煮

今では自己流に生姜やニンニク、長ネギなどを入れ煮込むこと3~4時間、その後、甘辛く味付け・・・

すると、ぷるっぷるっ・とろっとろ~、そしてコリッコリッ。めちゃ旨‼です。グッド

コラーゲンやコンドロイチンがたっぷりで、お肌ぷるっぷるっ‼(個人差あるけどねぇ~)

時間がある時じゃないとなかなか出来ないのですが、

お酒のつまみではなく、{おかずの一品}として作っています。



庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2009/10/05 17:29
    コラーゲン プルプル系は どうも苦手です
    お酒飲めないから まぁ いいかぁ
    スッポンのプルプルも 苦手です
  2. 2009/10/06 09:24
    そうなんですか~?
    私も昔は苦手だったんですが、
    お肌の為にも必要な年齢?ですので、
    食べるようになったら以外と慣れて、
    今では美味しく感じます。
    スッポンは未だ口にした事がないので
    未知の味ですが、機会があったら是非
    食べてみたい一品です。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/horygarden/trackback/28982

プロフィール

hory*garden(ホリーガーデン)

hory garden(旧)

〒615-0846
京都市右京区西京極
徳大寺団子田町42-1

http://www.horihori.info
TEL (075)311-4977
FAX (075)311-4976
MAIL info@horihori.info



■当社ブログスタッフ紹介■

社長:当社BOSS。出現頻度は
    四半期に1回???

T:経理+総務+雑用係?
  お笑い大好き、お気楽人間。

Y:営業設計。コミュ名は『矢絣』
  温泉と自然散策が大好きです♪



hory garden
  ~ホリーガーデン~
HPはこちら↓

hory garden HPへ

ホームページ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック

フリースペース

にほんブログ村 住まいブログ エクステリア・ガーデンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ
にほんブログ村

微生物とも虫とも仲良く…レッツ堆肥化♪
ダンボール堆肥、始めました
            2010秋

Click for the latest Osaka International Airport weather forecast.

参加コミュニティ一覧