ホリーガーデンスタッフが日々思う事・あった出来事などを綴っています。
旬をいただく♪
テーマ:ウチごはん
2012/04/12 11:58
新緑が目に鮮やかな季節の到来・・・
日差しを浴びてすくすくと成長した姿・・・
はい、豆苗です。
お料理に使った後、器に水を入れておけば、
ほら、この通り!
ボリュームは少なくなりますが、もう一度おいしくいただけます(笑)
貧乏くさいようですが、これも家計を預かる主婦の知恵です。
そして、タケノコの季節がやってきました(写真撮り忘れ…汗)
旬のものはやっぱり美味しいですね。
定番の若竹煮でいただきます。
こちらは間引き人参葉のかき揚げ。
ハーブ塩でいただくのが私のおすすめ!
葉っぱは栄養価も高いので捨てずにいただきましょう。
そして赤カブと貝柱のサラダ
赤カブの歯ごたえと貝柱の香りが重なって美味しい箸休めの一品。
冬の食材から春の食材へ・・・
季節ごとに美味しいものがいただけることに感謝です。
そして、ここは庭ブロです(汗) ・:*ゞ(∇≦* )ガハッ
T
日差しを浴びてすくすくと成長した姿・・・
はい、豆苗です。
お料理に使った後、器に水を入れておけば、
ほら、この通り!
ボリュームは少なくなりますが、もう一度おいしくいただけます(笑)
貧乏くさいようですが、これも家計を預かる主婦の知恵です。
そして、タケノコの季節がやってきました(写真撮り忘れ…汗)
旬のものはやっぱり美味しいですね。
定番の若竹煮でいただきます。
こちらは間引き人参葉のかき揚げ。
ハーブ塩でいただくのが私のおすすめ!
葉っぱは栄養価も高いので捨てずにいただきましょう。
そして赤カブと貝柱のサラダ
赤カブの歯ごたえと貝柱の香りが重なって美味しい箸休めの一品。
冬の食材から春の食材へ・・・
季節ごとに美味しいものがいただけることに感謝です。
そして、ここは庭ブロです(汗) ・:*ゞ(∇≦* )ガハッ
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コメント
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2012/04/12 13:01どれもこれも美味しそう~~(*^_^*)
旬をいただくって贅沢ですね~~^^[Res]hory garden(旧)2012/04/12 18:11関谷ぷりんさん
旬の物はエネルギーが一杯で、
いただくだけで元気になりそうですよね。
確かに、これが一番贅沢なことなのかもしれませんね。
そして、それを美味しくいただける健康な体に感謝ですね^^
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