ホリーガーデンスタッフが日々思う事・あった出来事などを綴っています。

旬をいただく♪

テーマ:ウチごはん
新緑が目に鮮やかな季節の到来・・・

日差しを浴びてすくすくと成長した姿・・・





はい、豆苗です。

お料理に使った後、器に水を入れておけば、

ほら、この通り!



ボリュームは少なくなりますが、もう一度おいしくいただけます(笑)

貧乏くさいようですが、これも家計を預かる主婦の知恵です。





そして、タケノコの季節がやってきました(写真撮り忘れ…汗)

旬のものはやっぱり美味しいですね。

定番の若竹煮でいただきます。




こちらは間引き人参葉のかき揚げ。



ハーブ塩でいただくのが私のおすすめ!



葉っぱは栄養価も高いので捨てずにいただきましょう。



そして赤カブと貝柱のサラダ



赤カブの歯ごたえと貝柱の香りが重なって美味しい箸休めの一品。



冬の食材から春の食材へ・・・

季節ごとに美味しいものがいただけることに感謝です。


そして、ここは庭ブロです(汗) ・:*ゞ(∇≦* )ガハッ


                            T
庭ブロがリニューアル!
庭ブロ+(プラス)β版 サービス開始

コメント

  1. 2012/04/12 12:40
    hory garden T☆さん

    leonさんから、イエローカードを戴いたので控えめに〜^^;;


    やっぱ、手抜き〜〜〜♪
    じゃなくて、素敵〜〜〜♪
    でも…


    ハーブ塩が 美味しそう〜〜〜♪ \(^o^)/

    2012/04/12 18:04
    タカヤ造園スタッフ さん

    あははっ、イエローカードはお気になさらずに~^^
    私はコメントいただけて嬉しい限りですよ~。

    ちょ、ちょっと、西嶋さん、
    私が毎度毎度手抜き料理をしているみたいじゃないですか~?
    私だって、年に2~3度は凝ったお料理作るときもあるんですよ(汗)
    それに、ハーブ塩が美味しそう・・・って、これは既製品やないのっ!
    ブッブーっ!・・・今度は私が西嶋さんにイエローカードよ うふふっ^^

  2. 2012/04/12 13:01
    どれもこれも美味しそう~~(*^_^*)

    旬をいただくって贅沢ですね~~^^
    2012/04/12 18:11
    関谷ぷりんさん

    旬の物はエネルギーが一杯で、
    いただくだけで元気になりそうですよね。
    確かに、これが一番贅沢なことなのかもしれませんね。
    そして、それを美味しくいただける健康な体に感謝ですね^^

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