ホリーガーデンスタッフが日々思う事・あった出来事などを綴っています。

旬をいただく♪

テーマ:ウチごはん
新緑が目に鮮やかな季節の到来・・・

日差しを浴びてすくすくと成長した姿・・・





はい、豆苗です。

お料理に使った後、器に水を入れておけば、

ほら、この通り!



ボリュームは少なくなりますが、もう一度おいしくいただけます(笑)

貧乏くさいようですが、これも家計を預かる主婦の知恵です。





そして、タケノコの季節がやってきました(写真撮り忘れ…汗)

旬のものはやっぱり美味しいですね。

定番の若竹煮でいただきます。




こちらは間引き人参葉のかき揚げ。



ハーブ塩でいただくのが私のおすすめ!



葉っぱは栄養価も高いので捨てずにいただきましょう。



そして赤カブと貝柱のサラダ



赤カブの歯ごたえと貝柱の香りが重なって美味しい箸休めの一品。



冬の食材から春の食材へ・・・

季節ごとに美味しいものがいただけることに感謝です。


そして、ここは庭ブロです(汗) ・:*ゞ(∇≦* )ガハッ


                            T
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2012/04/12 13:01
    どれもこれも美味しそう~~(*^_^*)

    旬をいただくって贅沢ですね~~^^
    2012/04/12 18:11
    関谷ぷりんさん

    旬の物はエネルギーが一杯で、
    いただくだけで元気になりそうですよね。
    確かに、これが一番贅沢なことなのかもしれませんね。
    そして、それを美味しくいただける健康な体に感謝ですね^^

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/horygarden/trackback/122471

プロフィール

hory*garden(ホリーガーデン)

hory garden(旧)

〒615-0846
京都市右京区西京極
徳大寺団子田町42-1

http://www.horihori.info
TEL (075)311-4977
FAX (075)311-4976
MAIL info@horihori.info



■当社ブログスタッフ紹介■

社長:当社BOSS。出現頻度は
    四半期に1回???

T:経理+総務+雑用係?
  お笑い大好き、お気楽人間。

Y:営業設計。コミュ名は『矢絣』
  温泉と自然散策が大好きです♪



hory garden
  ~ホリーガーデン~
HPはこちら↓

hory garden HPへ

ホームページ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック

フリースペース

にほんブログ村 住まいブログ エクステリア・ガーデンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 京都(市)情報へ
にほんブログ村

微生物とも虫とも仲良く…レッツ堆肥化♪
ダンボール堆肥、始めました
            2010秋

Click for the latest Osaka International Airport weather forecast.

参加コミュニティ一覧