ホリーガーデンスタッフが日々思う事・あった出来事などを綴っています。
手抜きはお任せ♪
テーマ:ウチごはん
2012/03/03 12:21
昨日の夕ご飯、簡単ビビンバを作りましたよん♪
ビビンバはお野菜もお肉もたっぷり一度に食べられるので、
時間が無いアナタ‼
ガっツリいきたいアナタ‼
そして何より手を抜きたいアナタには持って来いっ‼ ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
材料と作り方は以下の通り。
材料 :米 ・牛肉 ・ ほうれん草 ・モヤシ・水煮ゼンマイ・卵
調味料:ごま油 ・・塩 ・ 焼肉のタレ・ 醤油・酒 ・おろしニンニク・ゴマ
作り方
1:米を炊飯器にセットし、水と焼肉のタレをお好みの量入れて混ぜ、普通に炊く。
2:ほうれん草は下茹でし、水気をよく絞ったら適当な長さに切り、
(醤油・ゴマ油おろし・ニンニク・塩)であえる。
もやし・人参・水煮ゼンマイも茹でて水気を切り(ゴマ油・塩・おろしニンニク)であえる。
3:温泉卵を作る
湯飲みに卵をそっと割りいれ、周りから卵が被るくらいの水を入れる。
レンジで80秒。そのまま1分置いて、お湯を捨てる。
4:フライパンに少量のごま油を熱し、牛肉を入れて炒め、
(コチュジャン・酒・醤油・おろしニンニク)で味付けする。
5:ご飯が炊けたら、牛肉・ほうれん草・もやし・人参・ゼンマイをのせ、最後に温泉卵をのせたら
はい、出来あがり‼ (30分でOKよん)
(温泉卵、時間短縮したら少し早かったみたいで、殆ど生玉子 (* >ω<)=3 プー)
これに+ワカメスープでも付ければ言う事無しっ‼
焼肉のタレを入れて炊いたご飯は香ばしく、ゴマ油の香りと相まって食が進みます~。
お好みでキムチをトッピングしても又、美味すぃ~((((ノ^^)ノ ウヒョヒョ
是非是非、今晩のメニューにどうぞ‼ +。:.゜ヨロピコーヽ(´∀`)ノ .:。+゜。
T
ビビンバはお野菜もお肉もたっぷり一度に食べられるので、
時間が無いアナタ‼
ガっツリいきたいアナタ‼
そして何より手を抜きたいアナタには持って来いっ‼ ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
材料と作り方は以下の通り。
材料 :米 ・牛肉 ・ ほうれん草 ・モヤシ・水煮ゼンマイ・卵
調味料:ごま油 ・・塩 ・ 焼肉のタレ・ 醤油・酒 ・おろしニンニク・ゴマ
作り方
1:米を炊飯器にセットし、水と焼肉のタレをお好みの量入れて混ぜ、普通に炊く。
2:ほうれん草は下茹でし、水気をよく絞ったら適当な長さに切り、
(醤油・ゴマ油おろし・ニンニク・塩)であえる。
もやし・人参・水煮ゼンマイも茹でて水気を切り(ゴマ油・塩・おろしニンニク)であえる。
3:温泉卵を作る
湯飲みに卵をそっと割りいれ、周りから卵が被るくらいの水を入れる。
レンジで80秒。そのまま1分置いて、お湯を捨てる。
4:フライパンに少量のごま油を熱し、牛肉を入れて炒め、
(コチュジャン・酒・醤油・おろしニンニク)で味付けする。
5:ご飯が炊けたら、牛肉・ほうれん草・もやし・人参・ゼンマイをのせ、最後に温泉卵をのせたら
はい、出来あがり‼ (30分でOKよん)
(温泉卵、時間短縮したら少し早かったみたいで、殆ど生玉子 (* >ω<)=3 プー)
これに+ワカメスープでも付ければ言う事無しっ‼
焼肉のタレを入れて炊いたご飯は香ばしく、ゴマ油の香りと相まって食が進みます~。
お好みでキムチをトッピングしても又、美味すぃ~((((ノ^^)ノ ウヒョヒョ
是非是非、今晩のメニューにどうぞ‼ +。:.゜ヨロピコーヽ(´∀`)ノ .:。+゜。
T
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/horygarden/trackback/119003
http://blog.niwablo.jp/horygarden/trackback/119003