ホリーガーデンスタッフが日々思う事・あった出来事などを綴っています。

手抜きはお任せ♪

テーマ:ウチごはん
昨日の夕ご飯、簡単ビビンバを作りましたよん♪

ビビンバはお野菜もお肉もたっぷり一度に食べられるので、

時間が無いアナタ‼ 

ガっツリいきたいアナタ‼ 

そして何より手を抜きたいアナタには持って来いっ‼
 ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!


材料と作り方は以下の通り。

材料 :米 ・牛肉 ・ ほうれん草 ・モヤシ・水煮ゼンマイ・卵
調味料:ごま油 ・・塩 ・ 焼肉のタレ・ 醤油・酒 ・おろしニンニク・ゴマ

作り方
1:米を炊飯器にセットし、水と焼肉のタレをお好みの量入れて混ぜ、普通に炊く。
2:ほうれん草は下茹でし、水気をよく絞ったら適当な長さに切り、
 (醤油・ゴマ油おろし・ニンニク・塩)であえる。
 もやし・人参・水煮ゼンマイも茹でて水気を切り(ゴマ油・塩・おろしニンニク)であえる。
3:温泉卵を作る
  湯飲みに卵をそっと割りいれ、周りから卵が被るくらいの水を入れる。
  レンジで80秒。そのまま1分置いて、お湯を捨てる。
4:フライパンに少量のごま油を熱し、牛肉を入れて炒め、
 (コチュジャン・酒・醤油・おろしニンニク)で味付けする。
5:ご飯が炊けたら、牛肉・ほうれん草・もやし・人参・ゼンマイをのせ、最後に温泉卵をのせたら

はい、出来あがり‼ (30分でOKよん)


(温泉卵、時間短縮したら少し早かったみたいで、殆ど生玉子 (* >ω<)=3 プー)

これに+ワカメスープでも付ければ言う事無しっ‼


焼肉のタレを入れて炊いたご飯は香ばしく、ゴマ油の香りと相まって食が進みます~。

お好みでキムチをトッピングしても又、美味すぃ~((((ノ^^)ノ ウヒョヒョ

是非是非、今晩のメニューにどうぞ‼ +。:.゜ヨロピコーヽ(´∀`)ノ .:。+゜。

                                        T

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