ホリーガーデンスタッフが日々思う事・あった出来事などを綴っています。
お初のお味は?
テーマ:ウチごはん
2012/02/10 12:39
昨日、休日だった娘が夕飯を作ってくれました。
レシピは「ビーフストロガノフ」です。
私は洋食が得意ではないので、娘に教えられることは少ないのですが、
「これ作ってみよう~」と言いながら、
携帯を開いてチャチャチャとレシピを出し、
「初めて作るから分らへ~ん」と言いながらも調理しておりました。
時代は着々と進化しているのですね(今更ですが・・・)
昔人間の私からすると、すごい時代になったもんだと感心します(Tさん、幾つだよ)
お初のレシピに悪戦苦闘しておりましたが、
無事出来あがり、家族皆、美味しくいただきました。
作った本人の感想はと言うと・・・
「レシピどおりに作ってみたけど、やっぱ、お母さんの作るのんと何か違うねんなぁ~」・・・と。
イヤイヤ、娘よ、これからだ‼
色々作って、何度も失敗したり試したりしながら上達するんだよ・・・
これに懲りず、色んな物にチャレンジして
料理上手の肩書と尊敬の眼差しをゲットしてちょ~だいね‼・・・と思う母なのでした。
ちなみに、母は他人が作ったものを食べるのが得意ですっ‼ はははっ。
T
レシピは「ビーフストロガノフ」です。
私は洋食が得意ではないので、娘に教えられることは少ないのですが、
「これ作ってみよう~」と言いながら、
携帯を開いてチャチャチャとレシピを出し、
「初めて作るから分らへ~ん」と言いながらも調理しておりました。
時代は着々と進化しているのですね(今更ですが・・・)
昔人間の私からすると、すごい時代になったもんだと感心します(Tさん、幾つだよ)
お初のレシピに悪戦苦闘しておりましたが、
無事出来あがり、家族皆、美味しくいただきました。
作った本人の感想はと言うと・・・
「レシピどおりに作ってみたけど、やっぱ、お母さんの作るのんと何か違うねんなぁ~」・・・と。
イヤイヤ、娘よ、これからだ‼
色々作って、何度も失敗したり試したりしながら上達するんだよ・・・
これに懲りず、色んな物にチャレンジして
料理上手の肩書と尊敬の眼差しをゲットしてちょ~だいね‼・・・と思う母なのでした。
ちなみに、母は他人が作ったものを食べるのが得意ですっ‼ はははっ。
T
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/horygarden/trackback/117086
http://blog.niwablo.jp/horygarden/trackback/117086