竹・竹垣・TAKE to 竹 横山竹材店ブログ
妻は関東の人
テーマ:日々のできごと
2010/06/11 18:00
昨晩、妻と一緒に定食屋さんの大戸屋に行ってきました
大学生の頃はよく行ったな~と懐かしみながら店にはいりました
昔は入店してお会計をしてから着席だったんですが、システムが変わったのか食後のお会計になっていました。
妻はそばを頼んだのですが、つゆが関西風だったため醤油をドボドボと入れて食べてました!!!
どうやら薄かったようです
私は学生時代を合せて8年程、東京に住んでいましたが、これだけは最後までなじめませんでした。
同じ日本人なのに育った環境が違うと味覚も違うもんですね。不思議なもんです
大学生の頃はよく行ったな~と懐かしみながら店にはいりました
昔は入店してお会計をしてから着席だったんですが、システムが変わったのか食後のお会計になっていました。
妻はそばを頼んだのですが、つゆが関西風だったため醤油をドボドボと入れて食べてました!!!
どうやら薄かったようです
私は学生時代を合せて8年程、東京に住んでいましたが、これだけは最後までなじめませんでした。
同じ日本人なのに育った環境が違うと味覚も違うもんですね。不思議なもんです
コメント
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2010/06/11 18:49お店の人がみたら泣いちゃいますね。。(笑)
私も濃い味が好きだったけど、旦那は薄味で。
でも、なれたら薄味も悪くないなって思うようになりました。
舌も時間をかけて変わるのかな? -
2010/06/12 17:20Re*chercheさん
コメント有難うございます。
そうですね妻はまだ関西に来てあまり時間がたっていませんから少しずつ変わっていくのかもしれませんね(^◇^)
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