竹・竹垣・TAKE to 竹 横山竹材店ブログ
すだれ
テーマ:日々のできごと
2012/07/06 18:22
あ~雨ばかりで全然、現場がすすみませ~ん(ToT)
なので「水ようかん筒」を工場内で制作中。
京都の和菓子屋さんはこれに「水ようかん」を入れて夏場は販売されます♪
冷たくておいしいですよ(^○^)
製作中にはこの方もやって来ました!!
おなじみの侍ガイドのジョー岡田さん!!
今日はツアーではなく雑誌の取材だそうです。忙しい方です(・o・)
この時期の着物は暑そうですが、いつものごとく見事に竹を切って見せてくれました!!
暑いつながりでもう一つ、晴れ間ののぞいた2~3日前に「すだれ」を取り付けに行ってきました。
国内産の葭を使った「磨葭節止すだれ」(みがきよしふしどめ)です。
高い場所だったのでハシゴを使っての取り付け。怖かった~(^_^;)
それではまた(^^)/
明日こそは晴れたらいいなぁ♪
なので「水ようかん筒」を工場内で制作中。
京都の和菓子屋さんはこれに「水ようかん」を入れて夏場は販売されます♪
冷たくておいしいですよ(^○^)
製作中にはこの方もやって来ました!!
おなじみの侍ガイドのジョー岡田さん!!
今日はツアーではなく雑誌の取材だそうです。忙しい方です(・o・)
この時期の着物は暑そうですが、いつものごとく見事に竹を切って見せてくれました!!
暑いつながりでもう一つ、晴れ間ののぞいた2~3日前に「すだれ」を取り付けに行ってきました。
国内産の葭を使った「磨葭節止すだれ」(みがきよしふしどめ)です。
高い場所だったのでハシゴを使っての取り付け。怖かった~(^_^;)
それではまた(^^)/
明日こそは晴れたらいいなぁ♪
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/yokotake/trackback/129819
http://blog.niwablo.jp/yokotake/trackback/129819