竹・竹垣・TAKE to 竹 横山竹材店ブログ
よろずカゴ
テーマ:竹製品の製作
2011/09/29 17:58
私の第二の故郷、千葉県からご夫婦で「竹カゴ製作体験教室」にお越しくださいました
今回はいつもの「四海波花カゴ」ではなく少し難しい「よろずカゴ」でした
少し苦労されていましたが無事、完成しました。
「慣れておもしろくなってきた頃に完成してしまった」と奥さんが言っておられました。
次回は「お箸教室」でお待ちしています
パイナップルで出来たワインを頂きました
味は酸味の強い白ワインみたいな感じで香りはパイナップルでした
ハワイに売っているそうです
今回はいつもの「四海波花カゴ」ではなく少し難しい「よろずカゴ」でした
少し苦労されていましたが無事、完成しました。
「慣れておもしろくなってきた頃に完成してしまった」と奥さんが言っておられました。
次回は「お箸教室」でお待ちしています
パイナップルで出来たワインを頂きました
味は酸味の強い白ワインみたいな感じで香りはパイナップルでした
ハワイに売っているそうです
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/yokotake/trackback/105690
http://blog.niwablo.jp/yokotake/trackback/105690