萩の松明
テーマ:竹垣
2010/01/08 18:48
寒くなってきました
萩の松明を製作する為に萩を1本1本まっすぐにしています
萩は竹と違って焙りすぎると燃えるのでその加減がポイントです
竹以外でも生えている物なら何でも真っ直ぐにするのがヨコタケの売りです(笑)
人間を真っ直ぐにするのが一番難しいと誰かが言ってたような気がしますが・・・
萩の松明を製作する為に萩を1本1本まっすぐにしています
萩は竹と違って焙りすぎると燃えるのでその加減がポイントです
竹以外でも生えている物なら何でも真っ直ぐにするのがヨコタケの売りです(笑)
人間を真っ直ぐにするのが一番難しいと誰かが言ってたような気がしますが・・・