おでん

テーマ:うまかモン

今夜の夕飯のおかずは「おでん」でした。
今日のおでんはなんかおいしかったー。



とくに大根がおいしかったですね。あとで聞いたら、農業サークルの畑で
とってきた大根だったとか。道理でおいしいはずです。
でも、やっぱり私が一番好きなのは玉子です。

今、一番のお気に入りは生姜のシロップで作った生姜湯です。



(生姜の量は100g程度でよいそうです。砂糖は500gもいらないと思います。)



体が暖まります。シロップを作るのは簡単です。ぜひぜひ、オススメです。
で、シロップを作った生姜を、キンピラごぼう風にしてみました。



なかなかいけますよ。これは・・・。

庭ブロ+(プラス)はこちら

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2010/12      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
427位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
272位 / 661人中 down
日記・ブログ

HTMLページへのリンク

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧

フリースペース


無料アクセス解析