ハーブチキン
テーマ:ハーブ
2010/04/17 18:08
私だってお料理できるもん。
まだ料理ネタがないtomboです。
お花の先生に教わって、勝手にアレンジして作りました。
いつも本どうりに出来ないおおざっぱA型です。
以下のハーブを摘みとりました。
●フェンネル
●ローズマリー
●ペパーミント
●タイム
●レモンバーム
適量、いや適当。
ハーブは刻んで、つぶしたにんにくと、
塩少々と一緒に鶏肉に擦り込み、
より香りが付くようにハーブを包みましたぁ
沸騰した湯の中に。蓋をしてコトコト…
火が通ったら、そのまま冷まして味をしみ込ませます~。
開けたらあかん~、開けたらあかん~♪ 天童よしみ
いや、開けんといて~!
冷めたら開けて~冷めたら開けて~人生開けずに、鍋開けて~♪
こんなんでました~
お味は中々でした~(自画自賛)
そしていつも大袈裟に美味しいと言ってくれる主人に感謝~。
塩加減は適当はいけませんね。
お好みで調節してチャレンジしてみて下さい~。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日はすごい雪でしたね。
皆様どうぞお体、お気をつけくださいまし。
まだ料理ネタがないtomboです。
お花の先生に教わって、勝手にアレンジして作りました。
いつも本どうりに出来ないおおざっぱA型です。
以下のハーブを摘みとりました。
●フェンネル
●ローズマリー
●ペパーミント
●タイム
●レモンバーム
適量、いや適当。
ハーブは刻んで、つぶしたにんにくと、
塩少々と一緒に鶏肉に擦り込み、
より香りが付くようにハーブを包みましたぁ
沸騰した湯の中に。蓋をしてコトコト…
火が通ったら、そのまま冷まして味をしみ込ませます~。
開けたらあかん~、開けたらあかん~♪ 天童よしみ
いや、開けんといて~!
冷めたら開けて~冷めたら開けて~人生開けずに、鍋開けて~♪
こんなんでました~
お味は中々でした~(自画自賛)
そしていつも大袈裟に美味しいと言ってくれる主人に感謝~。
塩加減は適当はいけませんね。
お好みで調節してチャレンジしてみて下さい~。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日はすごい雪でしたね。
皆様どうぞお体、お気をつけくださいまし。