ハーブチキン

テーマ:ハーブ
 私だってお料理できるもん。
 まだ料理ネタがないtomboです。

 お花の先生に教わって、勝手にアレンジして作りました。
 いつも本どうりに出来ないおおざっぱA型です。
 
 以下のハーブを摘みとりました。
 
 ●フェンネル
 ●ローズマリー
 ●ペパーミント
 ●タイム
 ●レモンバーム
             適量、いや適当。 

 ハーブは刻んで、つぶしたにんにくと、
 塩少々と一緒に鶏肉に擦り込み、
 
 
 より香りが付くようにハーブを包みましたぁ
  

 沸騰した湯の中に。蓋をしてコトコト…
 火が通ったら、そのまま冷まして味をしみ込ませます~。
 開けたらあかん~、開けたらあかん~♪ 天童よしみ
 
 いや、開けんといて~!
 冷めたら開けて~冷めたら開けて~人生開けずに、鍋開けて~♪
 
 
 こんなんでました~
 
 お味は中々でした~(自画自賛)
 そしていつも大袈裟に美味しいと言ってくれる主人に感謝~。
  
 
 塩加減は適当はいけませんね。
 お好みで調節してチャレンジしてみて下さい~。

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

 今日はすごい雪でしたね。
 皆様どうぞお体、お気をつけくださいまし。
 
庭ブロ+(プラス)はこちら

プロフィール

tombo

小さな庭付きの中古戸建に住み憑き4年目。‘ばら好きおとぼけイラン人‘の主人との微妙に成り立たない会話…。趣味ではバラとハーブを組み合わせたアレンジメント奮闘中!ありのままの自然が大好きです。

参加コミュニティ一覧

ブログランキング

総合ランキング
125位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
27位 / 186人中 keep
ガーデニング

カレンダー

<<      2010/04      >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

最近の記事一覧

最近のコメント

フリースペース



   in 仙台 

HTMLページへのリンク