落ちないけどね・・・
テーマ:ウチごはん
2014/07/15 12:10
暑くなってくると食欲が落ちてきて何を食べようか悩む・・・((+_+))
なんて事ありませんか?
そんな時は無理して食べたり食べなかったりするより、
こんな簡単メニューなんてのはいかがかしら?
簡単タコのカルパッチョ♪
材料 刺身用タコ・パプリカ・ベビーリーフ
(ソース)玉ねぎ 1/6コニンニク 1片オリーブオイル大1~2
レモン汁大1~2さじ(無ければポン酢)塩少々 粗びき胡椒少々
1・カルパッチョソースを作る。
玉ねぎとニンニクをすりおろし、オリーブオイル、レモン汁、
塩、粗びき胡椒を入れよく混ぜる。
2・茹でタコを薄くスライスする。
3・ベビーリーフやパプリカなど生食できるお野菜などと一緒に盛り付け
カルパッチョソースをかけて出来上がり♪
*時間がある時は茹でタコにソースを馴染ませ冷やしておくと食べやすいです。
素材(鯛やサーモンなど)とソースの材料や分量を変えると
幅広く楽しめるレシピなので色々応用してみるのも面白いですよ。
食欲が落ちることが全く言っていいほど無い私ですが、
勿論、美味しくいただきました(*^_^*)
皆さんもどうぞお試しあれ~~~♪
T
なんて事ありませんか?
そんな時は無理して食べたり食べなかったりするより、
こんな簡単メニューなんてのはいかがかしら?
簡単タコのカルパッチョ♪
材料 刺身用タコ・パプリカ・ベビーリーフ
(ソース)玉ねぎ 1/6コニンニク 1片オリーブオイル大1~2
レモン汁大1~2さじ(無ければポン酢)塩少々 粗びき胡椒少々
1・カルパッチョソースを作る。
玉ねぎとニンニクをすりおろし、オリーブオイル、レモン汁、
塩、粗びき胡椒を入れよく混ぜる。
2・茹でタコを薄くスライスする。
3・ベビーリーフやパプリカなど生食できるお野菜などと一緒に盛り付け
カルパッチョソースをかけて出来上がり♪
*時間がある時は茹でタコにソースを馴染ませ冷やしておくと食べやすいです。
素材(鯛やサーモンなど)とソースの材料や分量を変えると
幅広く楽しめるレシピなので色々応用してみるのも面白いですよ。
食欲が落ちることが全く言っていいほど無い私ですが、
勿論、美味しくいただきました(*^_^*)
皆さんもどうぞお試しあれ~~~♪
T