唐辛子エキス
テーマ:ブログ
2009/10/20 07:32
富士山ろくでバラの栽培をされているバラ研究家のK氏が、
本で紹介していましたので、早速マネてみました。
唐辛子の焼酎漬けです。
日ごろ焼酎
などとは無縁の私、沢山の種類に唖然…
何焼酎にしようかなぁ~…いやいや何でもいいのだ。
結局一番安いのを(しっかり国産モノを)購入。
3ヵ月ほどで出来上がるそうなのですが、
使うのは初夏(こちらでは春、蕾を持った頃かな?)。
殺菌作用があるそうです。
とにかくコレ、早く使ってみたい
本で紹介していましたので、早速マネてみました。
唐辛子の焼酎漬けです。

日ごろ焼酎

何焼酎にしようかなぁ~…いやいや何でもいいのだ。
結局一番安いのを(しっかり国産モノを)購入。
3ヵ月ほどで出来上がるそうなのですが、
使うのは初夏(こちらでは春、蕾を持った頃かな?)。
殺菌作用があるそうです。
とにかくコレ、早く使ってみたい
