お節も良いけど〇〇〇もね‼

テーマ:ウチごはん
お正月、「お節も良いけど〇〇〇もね」

・・・なんてCMが流れていた時代がありましたが、

お正月も三が日を過ぎてお節に飽きた頃に、

私はお節の残りと冷蔵庫の中にあるもので、

こんな物を作ってみました~。

「手まり寿司」です。





本当はおちょぼ口の?私の口に合わせて

ひと口サイズの大きさに作りたかったのですが、

脂肪が付きまくった肉厚のデカい手では小さく握れず、

2口サイズとなってしまいました~ はははっ




お節の中身と同じ素材も

目先を変えるだけで新鮮に感じますね。


作り方は簡単‼

酢飯と材料さえあれば、

ご飯を丸めて材料と一緒にラップでクルックルと回せば出来上がり♪

これなら小さなお子さんのいらっしゃるお宅でも楽しくお手伝いしてもらえそうですね。


                    T

庭ブロ+(プラス)はこちら

プロフィール

hory*garden

hory garden

〒615-0846
京都市右京区西京極
徳大寺団子田町42-1

http://www.horihori.info
TEL (075)311-4977
FAX (075)311-4976
MAIL info@horihori.info



■当社ブログスタッフ紹介■

社長:当社BOSS。出現頻度は
    四半期に1回???

T:経理+総務+雑用係?
  お笑い大好き、お気楽人間。

Y:営業設計。コミュ名は矢絣
  温泉と自然散策が大好き♪



hory garden
  ~ホリーガーデン~
HPはこちら↓

hory*garden

ホームページ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2014/01      >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

最近のトラックバック

HTMLページへのリンク

参加コミュニティ一覧