ユニソンの営業が
テーマ:堀央社長です!
2013/07/30 17:06
7月30日 夕方
3人して熱中飴をうまそうに食べておりました。
いつも顔を出してくれるのでほぼ毎回このようにお茶菓子を出してあげてます
いつもいろいろ相談にものってくれてますのでこちらとしては助かってます。
ユニソン品は良いですね
朝礼
テーマ:本店の専務です!
2013/07/30 09:09
おはようございます。
毎週月曜日の朝は現場スタッフの朝礼をしております。
先週はいろいろありましたので、注意事項を言う担当者も聴く側のスタッフも
いつもよりも真剣な感じでした。
また気を引き締めて仕事をしましょう。
そういえば昨晩のNHKの仕事の流儀という番組で
85歳のうなぎ職人さんの特集でしたが、いい言葉がありました。
「仕事を作業にするな」
そのあと、
「紙一重で難しいが」
と付け加えて、若い職人さんに指導をしていました。
いつもの通りの仕事はつい「作業」となりがちですが
拘って今を満足することなく仕事をする
「こだわりがなくなったら職人は終わり」と何度も言っておられました。
85歳の今でも満足せず、向上心が衰えないのはただただすごいの一言です。
そして、最後に
「お客様に喜んでいただくために」
と言っておられました。
「職人」だけでなく、かなりの方が当てはまることだと思います。
http://www.nhk.or.jp/professional/2013/0729/index.html
この方の焼くウナギ食べてみたいですね。