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明けましておめでとうございます。

テーマ:ブログ
門松新年、明けましておめでとうございます門松

本年もどうぞよろしくお願いいたします。





皆様、お正月いかがお過ごしでしたでしょうか?

えっ、私?

はい、私Tは相変わらず、こんな⇓おせちを



    食っちゃ寝、食っちゃ寝のぐ~たら正月を過ごしておりました。

お陰様で、本日、ウエストを開放しきったゴム使用の服で仕事に励んでおります(笑)


しか~しっ‼、今年は気とお腹を緩めるのも大概に、

今後は気もお腹も引き締めて頑張っていくことをここに宣言したいと思います‼




      (オイオイ、そんな宣言して大丈夫か?)





・・・・と、ちょうどお昼となりましたので、

お昼ご飯でもガッツリ食べに行くとしま~すっ‼   (やっぱりね)


それでは本年も皆様どうぞよろしくお願いいたします。


                              T




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コメント

  1. 2013/01/05 12:57
    明けましておめでとうございます。

    さすがに京都のおせちは
    きらびやかですね~(*^。^*)

    今年もどうぞよろしくお願いいたします。
    2013/01/07 10:10
    サマーベア さん

    明けましておめでとうございます。

    いやいや、実は未だ京都のおせちは見たこともございませんの・・・
    これは、見よう見まねで私が作ったお節でございます(^_^;)
    毎年、「これでいいのか?」と悩みながら作っているのですが、
    是非一度、他所様のお節を味わってみたいと思っていますが、
    願いが叶うのはいつの日か・・・
    どうぞ今年も宜しくお願いします^^

  2. 2013/01/05 17:11
    明けましておめでとうございます

    さすが、お料理上手なTさま~^^
    彩り美しい御節でございますぅ~

    トコブシの煮物 どう、煮るのでしょう?経験なしのleonです^^
    今年も珍しいお料理教えてくださいませネ
    2013/01/07 10:32
    leonの庭 さん

    明けましておめでとうございます。

    いえいえ、毎年適当に作っているお節でございます(笑)
    私の田舎はお節と言ってもお煮しめや押し寿司がメインでしたので、
    本物のお節は未だ食べたことが無く、いつも適当に作ってるんですよ~。
    トコブシは大好きなので毎年作るのですが、
    トコブシに塩を振って指か束子で軽く汚れを落とし、
    お酒か水で1~2分ほど下茹で(弱火~中火)*肝の破裂防止
    取り出したトコブシに少し切れ目を入れます(味が染みるように)次に好きな味付けに整えただし汁(醤油、砂糖、みりん、酒)で3~4分程度
    煮たあとトコブシを取り出し、残った煮汁をコッテリと煮詰め、
    煮詰まったら取り出したトコブシを加え、粗熱をとって半日から
    1日味を染み込ませればOKです。
    お酒の肴には最高に美味しいですよ~。
    是非お試しくださいませ~^^

  3. 2013/01/05 20:50
    あけましておめでとうございます
    さすがTさま主婦の鑑 豪華お節*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・♥ 
    このお正月は長いお休みだったので、ヤバイです。。
    計測してみたら今まで見たことがない数字(汗)
    月曜日からしっかり働きますっ。
    今年も魅惑のお花&美味しいお料理and more...
    楽しみにしています^^
    どうぞ宜しくお願いいたします。
    2013/01/07 11:12
    いわさき屋さん

    明けましておめでとうございます。

    やだぁ~、いわさき屋さん、お正月から持ち上げられたら、
    ◦ ◦ もおだてりゃ木に登る・・・で、天辺まで登っちゃうよ~(笑)

    私も、今年は今までに無い太り方で・・・(汗)
    確かに調子にのって食べてはいたのですが・・・
    「人間ってこんなに一気に太れるんだ・・・」と実感している次第です。
    おかげで、本日もゴムパン。。。(汗)
    今年は何より、ダイエットを目標としなければならないようです(笑)
    今年もそんなTですが、優しい目でお付き合いいただければ幸せです。
    どうぞ、よろしくお願いします^^

  4. 2013/01/06 21:38
    この正月は、しっかり食べたので体重が増えました。
    明日から、またいつもの生活なので、しばらくすると
    もと道理になると思いましが、お腹が疲れました。
    2013/01/07 11:23
    toledo さん

    ご旅行からお帰りになられたんですね^^
    美味しいものが一杯で、お正月の体重増加は仕方無いですね・・・って、
    しっかり自己弁護ですけどね(笑)
    確かに、美味しいものを食べていると、口には美味しいのですが、
    お腹は悲鳴をあげています。
    年齢とともに、「美味しいものを少しだけ」が丁度良いのでしょうね。
    社長のようにきっちりダイエットするには、
    早食いと食い意地を失くす事と継続する強い精神力が必要な私です(笑)^^

  5. 2013/01/07 16:16
    トコブシの煮方のレシピ
    有難うございました~
    次回のお節にはトコブシ入りです(#^.^#)

    その前に一度練習しま~す^^
    2013/01/07 18:11
    leonの庭 さん

    いえいえ、こんなレシピで良ければいつでもどうぞ^^
    来年はトコブシの甘煮でガッツリ飲んじゃって~っ‼(笑)
     
    トコブシはこれから出回りますので、是非、練習してみて~♪^^

  6. 2013/01/07 18:03
    お見事!料理も心構えも!
    私も今年こそを合い言葉に、勿体ない病で食べさらえてます。しかし、あくまでも目標は、スリ○ボ○○に1ミリでも近づくぞ~~~~~
    刺激的な画像に、お腹が反応==== こんな時間だもんね。ではでは今年も宜しくです^^
    2013/01/07 18:16
    石川のガーデンママ さん

    ぎゃはっ、お料理も心構えも上っ面で、ダメダメの私です(^_^;)

    今年こそは本当に気合いを入れてダイエットしないと、
    着れる服がありませ~ん(汗)
    でも、その気持ちも美味しそうなものの前じゃ~揺らぐのよね~。
    お恥ずかしながら、
    何よりも、「痩せるぞっ‼」という、強い気持ちが必要な私です^^

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