゚.+:。 Land Leaf ゚.+:。 |
来仙前にっエリゲロン( ^∇^)春仕様
テーマ:宮城人
2012/04/14 21:33
仙台市に「牡蠣カキ小屋」1号店がオープンしたのっ( ^∇^) 宮城のカキ・・・と言えば ちい近場でも車で40分の松島市でっ 今年の3・11の時はっ・・・ カキラーメン食べてっ カキ食べ放題食べてっ フェリーに乗ってカモメにかっぱエビセン・・・ 放り投げながらっちいも食べてっ 巨大センベイ食べて 笹かま焼いて食べて・・・ 食べ(σ゚ロ゚)σ盛り 是非「カキ小屋」蒲生1号店へっ 宮城入り予定のtoledoさんっ ガモウ1号店っヨロシクねっ♪ 冬仕様からっ↑↑↑ エリゲロン 春仕様へっ↑↑↑( ^∇^)♪ 炭火網焼きっ貝付カキっ 露店風仕様で磯の香りっ チュルッ(≧∇≦)といかがかしらぁ~ もちろんっ すべての方へっ 宮城にもっ遊びに来てけさいんっ♪ 応援してもらえると嬉しいなっ♪
|
ページトップ
コメント
-
2012/04/14 23:27昨日、薔薇の講習会があり 牡蠣次郎を教えてもらいました、薔薇に撒くと、新しいシュートが出やすくなるそうです、カルシュームがいいのでしょう、本来は冬に
撒くようですが、今がギリギリとか、やってみようかな
と思っています、この夏は東北に行く予定です。[Res]ちい2012/04/16 15:17蛎次郎・・・
(汗)コレもカキって読むんですねっ!
なんかの虫なのかしら(あはっ)
カルシウムはシュートの発生を促してくれるしっ
根に栄養補給にいいですよねっ!
冬とか花後に補うとっシュートがモリモリ湧きだしてきそぉ~^^
夏が楽しみだわぁ~
tledoさんブログで
東北が踊りだしちゃうのねっ!
-
2012/04/14 23:31すみません、字を間違えました 蛎次郎 でした。
-
2012/04/14 23:38にしじまさんへのコメントで 最新記事には
『コメント欄』付いてるって知って
大急ぎでこっちにやって来ました!
あははっ!! とにかくコメントしといて
内容は これから読もう~っと!!
あははは~!”
かなりのフライングっ!!
向こうの過去記事 コメント数44まで行ってるし
記録伸ばすためにも 一応向こうにもコメント入れとこう~っと!!”
ふぅ~~~ 忙しいっ 汗っ。。。[Res]ちい2012/04/16 15:21あはっ^^
こんな遠くのエリゲロンまでお戻りいただいて
ありがとぉ~です^^
ちいはRes書きしてるので
いつもと変わらないコメ返信しておりまぁ~す(あはっ)
コメ数そんなに上がってたんですか!!
なははっいつも喜ばせてもらえて
嬉しいワン^^
-
2012/04/15 00:31仙台は、10年以上前に1度行ったことがあります。大きくて、きれいで、洗練されている事にびっくりしました。ガーデニングもすごく活発な事、庭ブロで、知りました。牡蠣おいしいのでしょうね。食べた〜い^^[Res]ちい2012/04/16 15:29仙台ってガーデニングで活発なトコだったんですか!!
そっか・・・ちいは人づきあいがないので(あはっ)
活発さに気が付かなかったのかもぉ~^^
仙台には15年ぐらい住んでるけどっ
とっても静かで穏やかな感じ^^
のびりしたい時はやっぱ東北だね♪
-
2012/04/15 11:14こんにちは!
牡蠣カキ小屋オープン 良かったですね~!
焼牡蠣おいしいですよね~レモン絞ってちゅるん~とね!(^^)
こちらも家では大量の牡蠣をカキフライにして
食べきれないのは冷凍しときます!
我が家のエリゲロンちゃんは いたるところに増えても
可愛いお花なので 許してあげてます!(^^)[Res]ちい2012/04/16 15:35カキフライッ!!ちいも大好きっ!
どれもこれもっ!美味しいですよねっ!^^
ちいのトコもエリゲロンは増えてきたけどっ
まだまだ盛ってくれても構わないぐらいっ
可愛いぃ~お花ですよねぇ~
しかも2度咲きだからっ ほんとっ嬉しいぃ~^^
-
2012/04/15 21:54今年もブログに載せてましたが 高松に牡蠣の食べ放題があって行って来たけど 今年のはなかなか大きくてプリンプリン・・美味しかったよ~[Res]ちい2012/04/16 15:39うひょぉ~~
プリンプリンのカキっ!これまたおいしそうな表現だわ^^
食べ放題の前にカキの屋台があって
そこでもカキを食べたんだけど・・・
焼きながらオヤジさんがっ「大きいのにしてあげるよっ♪」
ちいの見た目と一緒に大きいのにしてくれたのねっ^^
得した気分!
喜ぶなっ・・・って?(あはっ)
-
2012/04/15 22:09ブログをするまで東北の事は全く知らずで牡蠣といえば「広島」と思ってたの^^
仙台は牛タンと牡蠣が有名だったのよね
チュウル~ッとレモンかけて美味しそう♪
シュートの子供が沢山で、しだれローズ楽しみ~
地植えのバラは元気モリモリ^^
[Res]ちい2012/04/16 15:44うんうんっちいもブログの繋がりで
いろんな知識を学んでる^^
え?広島にもっ「牡蠣」がっ!!
また学んだわ^^
牡蠣コメ書いてたらっカキが食べたくなってきたぁ~~^^
広島風カキもおいしそぉ~~
広島風と言えばたしかお好み焼きっ!だったかしらっ
福岡とちと違うキャベツの切り方?だった?
かしら(あはっ)
しっかり学んでないっちいでしたぁ~(あはっ)
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/tityan3noniwa/trackback/122444
http://blog.niwablo.jp/tityan3noniwa/trackback/122444