レンジでだし巻きたまご
テーマ:うまかモン
2011/12/26 22:13
便利なもの買いました。
「レンジでだし巻きたまご」というやつです。
早速、作ってみました。
大さじ1杯の水をいれ、たまごを1個入れた後に、白身を切るようによくかき混ぜます。
電子レンジで40秒ほど加熱。
レンジから取り出し、顆粒だしの素を小さじ1/3を入れ、かき混ぜ、再度レンジで
40秒程加熱します。
ふわふわと盛り上がってきたら、レンジから取り出して、押し型フタをゆっくり押して、
フラップで固定し、1分間待って出来上がりです。
上手に出来上がりました。
とっても美味しそうです。とても電子レンジで作ったものとは、思えないでしょう。
娘と息子に味見させました。「なかなか美味しいじゃん!」とのことでした。
朝からも1回作ってみましたが、あんまりうまくいきませんでした。思うに、顆粒
だしをいれたあとに、あんまりかき混ぜなかったように思います。顆粒だしを入れた
後にふわっと膨れがったときに、押し型で押してやることがポイントだと思います。