バジル
テーマ:あいみぃのブログ
2010/08/05 22:23
いつもご覧頂き有難うございます。
あいみぃです
またまた我が家のお庭ですが・・・
ハーブがボウボウと生えている中で、
唯一食べ方が分かるバジル!
すり鉢でぐるぐるとして塩とオリーブオイルを加えて
トマトにかける!
とっても美味しいです。
火を使わないのでお子さんと収穫して作っても
楽しいかもしれません。
ハーブの使い方でBISESでちょっくら拝見したのは、
「防虫液」
とっても魅力的な見出しでした。
ざっくりというと焼酎ににんにくやハーブを入れて水で薄めて吹きかける
というもので、これから増えるアブラムシやウドン粉病に効くそうです。
もう試している方、これからの方。
効果を教えてください!
有難うございました。