広島風お好み焼き

テーマ:うまかモン
今夜の晩飯は私が当番でした。
何にしようか迷った揚げ句「広島風お好み焼き」にすることにしました。

先生は、クックパッドとYouTubeです。クックパッドで材料を調べ、
YouTubeを見て、作り方を勉強しました。便利な世の中です。

1回目はちょっと失敗したとこもありましたが、さすがに4回作ると、
コツもちょっと分かってきました。

これが、4回目。



どんなもんでしょうか?

息子に聞いてみました。「うん、よかったよ。」これは微妙な答えです。
あまり、おいしくなかったのでしょうね。子どもは正直です。

ついでに、昼間つくった、「きなこパン」です。食パンにバターをたっぷり
塗って、甘いきなこをたっぷりかけただけです。これは、息子もおいしい
と言ってくれてます。

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2010/10/31 22:20
    朝ドラの「てっぱん」では、ヒロシマ風ですよね。腕をふるわれて、家族賑やかに食べている様子が伝わりますね。こういう料理は、やっぱり男の人がつくったほうがおいしいと思うのは、私だけでしょうか?
  2. 2010/10/31 22:20
    朝ドラの「てっぱん」では、ヒロシマ風ですよね。腕をふるわれて、家族賑やかに食べている様子が伝わりますね。こういう料理は、やっぱり男の人がつくったほうがおいしいと思うのは、私だけでしょうか?
  3. 2010/10/31 22:48
    「てっぱん」はたしか家の外に常にお好み焼きをするスペースがあるみたいですね。我が家も今年新しいホットプレートを購入し、大活躍しています。ホットプレートでする晩飯は楽しいですね。後がちょっとにおいが充満しますけど…。
  4. 2010/11/01 20:29
    美味しそうですね~^^
    お好み焼きは、なかなか難しいです・・
    やっぱり、レシピをみながら作った方が正解かな!
    お店で食べるような・・あんな感じに
    なかなかならないです・・いまだに!
    最近、きなこがブームらしいですね~^^
    お菓子もきなこを使った物が多くなっています。
    きなこパン、体に良さそうですね~♪   *YUMI*
  5. 2010/11/01 21:24
    お好み焼きを我が家ですると、ついつい食べ過ぎてしまいます。昨日もちょっと食べ過ぎました。
    きなこパンは超オススメです。絶対おいしいですよ。バターがパンに浸み込む前に、きなこを振りかけるのがコツです。バターにきなこが絡むと、おいしいです。ぜひ、一度お試し下さい。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kusamusiri/trackback/73847

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

総合ランキング
427位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
272位 / 661人中 down
日記・ブログ

HTMLページへのリンク

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧

フリースペース


無料アクセス解析