ジンジャーミルク
テーマ:うまかモン
2010/06/10 00:01
昨夜のことです。のどが渇いたので、牛乳でも飲もうと、冷蔵庫をあけたところ、
牛乳の横に先日嫁さんが作った生姜のシロップがありました。直感的にこれは
相性がいいだろうと思い、牛乳に生姜のシロップを入れて飲んでみました。
うまーい!実においしい。夏はアイスで、冬はホットでどちらでもおいしい
と思います。何でもやってみるものです。
昼休みに、会社近くの公園の進ちょく具合を覗いてみました。公園中央あたりに
あずまやができていました。
コメント
-
2010/06/10 11:01YUMIです
美味しそうですね~^^
私も生姜のシロップを作ってジンジャーミルクを
作ってみたいと思います!
生姜は、体をあたためるから冷え性に
いいらしいし。。。
これなら、美味しく生姜をとれそうです~♪ -
2010/06/10 23:01ホントにおいしかったです。ジンジャーエールもおいしかったですが、サイダーで割ったので、ちょっと甘すぎでした。ジンジャーミルクは程よい甘さで、スタバで飲んだチャイティーラテみたいでもありました。白菜の漬物にマヨネーズをかけたらサラダみたいだったみたいに何でも試してみるものだと思います。ぜひぜひ、お試し下さい。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kusamusiri/trackback/57386
http://blog.niwablo.jp/kusamusiri/trackback/57386