とうもろこし
テーマ:うまかモン
2010/06/02 23:30
夕方、息子と自転車で散歩していたら、とうもろこしが売ってあったので、
買ってみました。1本120円てことでしたが、20円割引してくれて、1本
100円でした。帰って、早速電子レンジでチンして食べてみました。
あまい!こんな甘いとうもろこしは初めてです。不覚にもなんという種類の
とうもろこしなのか、聞くのを忘れていました。『味来コーン』でしょうか?
味来コーンならば、生でも食べられるらしいです。
それにしてもおいしかった!
あとひとつ。みょうが饅頭です。これもなかなかおいしいです。
コメント
-
2010/06/03 05:17おはようございます。
コーンってレンジでチン♪でもokなんですね。
いつも、大量のお湯で茹でてました。
勿体無かった。
みょうが饅頭始めてみました。
味にくせがありそうですね。
私は、大人になってみょうがの良さを知りました。
お味噌汁に散らすのが好きです。
お饅頭ちょっと気になります。 -
aitasimota2010/06/03 10:07朝から昨日の店に品種名を聞きました。味来コーンとばかり思っていましたが、「ゴールドラッシュ」だそうです。初耳でした!やっぱり生でも食べられるそうです。生でも食べられるくらいですから、電子レンジでちょっとチンするだけで大丈夫でしょうね。みょうが饅頭はみょうがの葉っぱは剥いて、食べます。どうしてみょうがの葉っぱを巻くのかは、よくわかりません。おいしいですよ。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kusamusiri/trackback/56354
http://blog.niwablo.jp/kusamusiri/trackback/56354