とうもろこし

テーマ:うまかモン



夕方、息子と自転車で散歩していたら、とうもろこしが売ってあったので、
買ってみました。1本120円てことでしたが、20円割引してくれて、1本
100円でした。帰って、早速電子レンジでチンして食べてみました。



あまい!こんな甘いとうもろこしは初めてです。不覚にもなんという種類の
とうもろこしなのか、聞くのを忘れていました。『味来コーン』でしょうか?
味来コーンならば、生でも食べられるらしいです。
それにしてもおいしかった!

あとひとつ。みょうが饅頭です。これもなかなかおいしいです。

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2010/06/03 05:17
    おはようございます。
    コーンってレンジでチン♪でもokなんですね。
    いつも、大量のお湯で茹でてました。
    勿体無かった。
    みょうが饅頭始めてみました。
    味にくせがありそうですね。
    私は、大人になってみょうがの良さを知りました。
    お味噌汁に散らすのが好きです。
    お饅頭ちょっと気になります。
  2. aitasimota
    2010/06/03 10:07
    朝から昨日の店に品種名を聞きました。味来コーンとばかり思っていましたが、「ゴールドラッシュ」だそうです。初耳でした!やっぱり生でも食べられるそうです。生でも食べられるくらいですから、電子レンジでちょっとチンするだけで大丈夫でしょうね。みょうが饅頭はみょうがの葉っぱは剥いて、食べます。どうしてみょうがの葉っぱを巻くのかは、よくわかりません。おいしいですよ。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kusamusiri/trackback/56354

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/05      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
415位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
260位 / 663人中 down
日記・ブログ

HTMLページへのリンク

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧

フリースペース


無料アクセス解析