ホリーガーデンスタッフが日々思う事・あった出来事などを綴っています。
以前のブログはこちら →http://blog.niwablo.jp/horygarden/
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これぞ、ホンマの・・・
テーマ:ウチごはん
2013/09/19 11:56
今日は・・・いえ、今日もネタ不足の為、又、食べブログでございます(汗)
庭ブロで食べブログ多いって・・・・・ヽ(;*´ω`)ゞ ァィャー
まぁ~、気を取り直して、今日はあと一品欲しいな・・・という時に、
アッという間に出来る一品をご紹介~♪
それは「空芯菜の油炒め」です。
材料 (2人分) 空芯菜250g・にんにく2片 みじん切り
鷹の爪1本・サラダ油大さじ1
調味料 オイスターソース大さじ1・ナンプラー大さじ1/2
中華味の素 顆粒適量・料理酒大さじ3・・・ お好みで変えて下さいね。
*手早く調理するために調味料を揃えておきます。
・にんにくを潰してみじん切りし、鷹の爪と弱火で香りを出す
・空芯菜を入れ調味料を合わせ強火で一気に炒める・・・・・だけ~。
これぞ、ホンマの3分クッキング~♪
塩コショウだけの味付けでも美味しいのですが、
オイスターソースとナンプラーを入れるだけで、本場の味に変わります。
・・・・って、私は本場の味は食べたことが無いけどね(*≧m≦*)ププッ
コツは、にんにくと鷹の爪は弱火で、
空芯菜は炒め過ぎないよう強火でサッと炒めましょう!
ボリュームを出したいときは、
ベーコンや豚肉などと一緒に炒めてどうぞ♪
T
庭ブロで食べブログ多いって・・・・・ヽ(;*´ω`)ゞ ァィャー
まぁ~、気を取り直して、今日はあと一品欲しいな・・・という時に、
アッという間に出来る一品をご紹介~♪
それは「空芯菜の油炒め」です。
材料 (2人分) 空芯菜250g・にんにく2片 みじん切り
鷹の爪1本・サラダ油大さじ1
調味料 オイスターソース大さじ1・ナンプラー大さじ1/2
中華味の素 顆粒適量・料理酒大さじ3・・・ お好みで変えて下さいね。
*手早く調理するために調味料を揃えておきます。
・にんにくを潰してみじん切りし、鷹の爪と弱火で香りを出す
・空芯菜を入れ調味料を合わせ強火で一気に炒める・・・・・だけ~。
これぞ、ホンマの3分クッキング~♪
塩コショウだけの味付けでも美味しいのですが、
オイスターソースとナンプラーを入れるだけで、本場の味に変わります。
・・・・って、私は本場の味は食べたことが無いけどね(*≧m≦*)ププッ
コツは、にんにくと鷹の爪は弱火で、
空芯菜は炒め過ぎないよう強火でサッと炒めましょう!
ボリュームを出したいときは、
ベーコンや豚肉などと一緒に炒めてどうぞ♪
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コメント
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2013/09/20 15:36空芯菜の油炒めおいしいですよね〜。好きだけど、作ったことなかったです。おかげで作れそうです!
ナンプラー買ってこようっと♪[Res]hory garden2013/09/20 18:03Flower smile さん
うんうん、美味しいですよね~(*^^)v
特に味がある訳じゃないし、特徴は無いんだけど
青菜独特の青臭さも無くて食べやすいですよね。
勿論、短時間で出来るのが働く主婦には何より有難い♪
本場の味は知らなくて申し訳ないけどけど、
ナンプラー、一度試してみて~^^
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2013/09/20 16:20Tさんとは食べ物のツボが似ているようで(笑)
空芯菜の油炒め、ワタシが記事にしたのは・・・先月?
ナンプラーとオイスターソースね^^
ワタシは使わなかったぞ(汗)だから???な味だったのかなあ。。
本場の味を出すために・・・まずお店のホントの味を確かめたいワタシです(^^)/[Res]hory garden2013/09/20 18:08関谷ぷりんさん
あははっ、そうだったね。
確かぷりんさんも空芯菜アップしてましたね。
そうそう、空芯菜の旬は夏ですからね、
私はちょっと遅かったね~(笑)
そうよね、私も本当は本場の味を味わいたいんだけど、
なかなか行く機会が無くってね~。
だから、なんちゃってな味付けだからね~(笑)^^
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