ホリーガーデンスタッフが日々思う事・あった出来事などを綴っています。
以前のブログはこちら →http://blog.niwablo.jp/horygarden/

こんなんもあるでぇ~♪2

テーマ:ウチごはん
夏の間、グリーンカーテンにと植えたゴーヤ・・・・・



「最初は嬉しくて食べたけど、もう~、なんだか飽きちゃった~」

な~んて事で、折角沢山生ってるのに放置・・・なんてことになっていませんか?



・・・・と、昨日と全く一緒の言葉から始まりました(笑)




今日はゴーヤメニューその2、ゴーヤのわたを使ったメニューです。




ゴーヤと言えば、緑色の皮の部分を使ったメニューが多いのですが、

今回は捨てられる「わた」を使ったピカタです。


材料

ゴーヤのわた 乾燥パセリ(我が家は残っていた紅ショウガで代用) 卵 

1:種とワタを分けます。

2:卵を溶いて、軽く塩コショウ、紅ショウガを入れておく。
 (中に入れるものはパセリや青のりでも美味しいです。)

3:2の卵液に一口大にちぎったワタを絡めて、
油を熱したフライパンで両面焼いて出来上がり~♪
 (水で溶いた粉を付けて、天ぷらにしても美味しいよ~)



お好みで塩、ポン酢(七味を入れてもgood‼)などでお召し上がり下さい。


わたは苦みも無く、ふわふわの食感っ音符

ゴーヤが苦手方や小さなお子様もきっと知らず知らず食べちゃいますチョキ

どうぞ、皆さんも騙されたと思ってお試しくだされ~。


*味の好みは個人差がありますので苦情はお受けできません(笑)

                     T
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2012/08/29 16:35
    ワタを使った料理なんて初めて~!(^^)!

    すてるトコロがありませんね^^
    2012/08/29 17:39
    関谷ぷりん さん

    そこまで食べなくても・・・なんて、半分思うけど、
    お料理の幅は広がるし、生ゴミも少なくなるし、
    一石二鳥かな・・・なんてね^^

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/horygarden2/trackback/133829

プロフィール

hory*garden

hory garden

〒615-0846
京都市右京区西京極
徳大寺団子田町42-1

http://www.horihori.info
TEL (075)311-4977
FAX (075)311-4976
MAIL info@horihori.info



■当社ブログスタッフ紹介■

社長:当社BOSS。出現頻度は
    四半期に1回???

T:経理+総務+雑用係?
  お笑い大好き、お気楽人間。

Y:営業設計。コミュ名は矢絣
  温泉と自然散策が大好き♪



hory garden
  ~ホリーガーデン~
HPはこちら↓

hory*garden

ホームページ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック

HTMLページへのリンク

参加コミュニティ一覧