卵かけごはんの日

テーマ:ブログ

昨日は、夕食を共にする家族の人数が少なかったので

末妹と待ち合わせをしまして、焼き鳥を食べに行きました。



可愛い定員さん「カウンターとちゃぶ台どちらにされますか?」

末妹「ちゃぶ台で」


まあるいちゃぶ台にちんまり二人で座って

ゆっくりと焼き鳥を楽しみました。



写真はおからとおでんですが…焼き鳥食べたんです(笑)


…で、〆のご飯もの。

「卵かけごはんがある!」

末妹「ほんとや!」

「そういえば、今日(10/30)は卵かけごはんの日らしいで!」

末妹「じゃあ、頼む???」




ということで、家でも普通に食べれる卵ご飯を

なぜだか外食してまで食べたのでした(笑)

お味!?…お醤油が美味しい醤油だと末妹が言っておりましたよ!



ちなみに、卵かけごはんの卵の混ぜ方にも色々あるもので…。

私は、卵をあっさり溶いて、醤油も混ぜてご飯にかける派

妹たちは、すっごく溶いて、醤油を混ぜてご飯にかける派

父はご飯に卵を割って、醤油を垂らしていただく派

母は白身を先に溶いて、ふわふわにしてレンジでチンする派



薬味以外でも混ぜ方で、お味変わりますものね!

簡単ご飯だけれど、なかなか奥が深い卵かけごはんでした♪



                         (Y) 






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