ディルでお料理

テーマ:ハーブ

ディルの風味がとても好きです。ディル

スモークサーモンのサンドイッチ(たまにしかできないけど。。。)には欠かせない!!大好きです。

日当たりのあまりよくない我が家の庭で、冬の寒さにも負けずに唯一元気に育っている食用ハーブです。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はこれをオムレツに。

ざっくりと切って、パセリなどドライハーブと、チーズと卵でささっと。仕上げは洋風の料理がなんでもおいしくなるクレイジーソルトで味付けです。

 

今年はもっともっと、料理に使えるハーブを育てていくぞ~。

 

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. Rui
    2011/03/03 08:15
    ディルが今繁っている環境なのですか?
    暖かいんですね~。
    さわやか系の香り満載のオムレツですね。
    [Res]run
    2011/03/03 11:49
    私の住んでいるところは大阪でも山に近いところなので、都市部より2、3度は気温が低いところですが、Ruiさんのところに比べたら断然暖かいのでしょうね。
    昨年の秋ごろに苗で植えてから、雪の多い今年の寒さにも負けず、活躍してますよ(*^。^*)

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/run-smallgarden/trackback/86078