ディルでお料理
テーマ:ハーブ
2011/03/02 22:05
ディルの風味がとても好きです。
スモークサーモンのサンドイッチ(たまにしかできないけど。。。)には欠かせない!!大好きです。
日当たりのあまりよくない我が家の庭で、冬の寒さにも負けずに唯一元気に育っている食用ハーブです。
今日はこれをオムレツに。
ざっくりと切って、パセリなどドライハーブと、チーズと卵でささっと。仕上げは洋風の料理がなんでもおいしくなるクレイジーソルトで味付けです。
今年はもっともっと、料理に使えるハーブを育てていくぞ~。
コメント
-
2011/03/03 08:15ディルが今繁っている環境なのですか?
暖かいんですね~。
さわやか系の香り満載のオムレツですね。
[Res]run2011/03/03 11:49私の住んでいるところは大阪でも山に近いところなので、都市部より2、3度は気温が低いところですが、Ruiさんのところに比べたら断然暖かいのでしょうね。
昨年の秋ごろに苗で植えてから、雪の多い今年の寒さにも負けず、活躍してますよ(*^。^*)
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/run-smallgarden/trackback/86078
http://blog.niwablo.jp/run-smallgarden/trackback/86078