湯豆腐

テーマ:みな

こんにちは、みなです。

寒い日が続いているので、夕飯は湯豆腐にしました。

湯豆腐

昆布を敷いて、豆腐とタラとネギと。

レシピによってネギではなく三つ葉だったり春菊だったりしましたが、長ネギを食べたかったのでネギにしました。

お豆腐を最後に入れて、沸騰しないように火加減を見ながら温めたら、熱々なのにトゥルンとした湯豆腐が出来上がりました。

鍋物をハフハフしながら食べるのは、冬ならではですね(*ゝω・)ノ 

 

 

 エクステリア&ガーデン ㈱双美

↑↑ ㈱双美のHPはコチラ! ↑

庭ブロ+(プラス)はこちら

プロフィール

Team Futami

Team Futami

私たちは埼玉県越谷市で外構エクステリア・ガーデン工事を営む株式会社双美のスタッフです。

埼玉越谷のエクステリア&ガーデン専門店 Futamiのホームページはコチラから

最近のトラックバック

カレンダー

<<      2013/02      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2

参加コミュニティ一覧