チャンプルー
テーマ:みな
2011/08/04 16:43
こんにちは。みなです。
会社のナスの食べ方をいろいろ考えたのですが、揚げ物以外だと炒め物かな。というわけで、頂き物のゴーヤと共に、ナスとゴーヤチャンプルーにしてみました。
お肉がなかったので、ソーセージで代用です(*ゝω・)ノ
味付けは万能調味料、麺つゆです。
鍋に油をしいて、ナスとゴーヤを炒めて、ソーセージを入れて、麺つゆを入れて、最後に溶き卵を入れれば完成。
ナスはあく抜きしたのですが、ゴーヤはそのまま入れちゃいました。水に入れれば良かったかな・・・。
味はゴーヤのちょっと苦味が効きすぎた気もしますが、それもゴーヤチャンプルーの味のうちですね。
夏野菜たっぷりの一品でした。