うどんの可能性

テーマ:みな

こんにちは。みなです。

今日は、うどんのポテンシャルについて考えたいと思います。

日々食べ方研究をしているパセリと、スーパーの即席ミニうどん。あ、これは和(うどん)洋(パセロ)折衷ができるのではないか。アサツキのような使い方です。

うどん+パセリ

即席ミニうどん+パセリ。

違和感ありませんね。パッと見、パセリがアサツキのように見えるところがポイントです。

味は、パセリなんだと思って食べれば、それほど驚くことはない味です。アサツキほどの親和性がないので、アレ?と小首を傾げますが、気にしなければ気にならない味です。

 

それから。

急に暑くなり食欲が落ちた時にも、麺が効きます。

うどん+麻婆豆腐

うどん+麻婆豆腐。

下のうどんは、茹でる前に細かく切っています。切らなくても美味しいらしいのですが、レンゲで食べるには細かい方が食べやすいです。

麻婆豆腐の程よい辛さと、豆腐・うどんのサッパリ感で、ツルツル食べられます。

香川の創作うどん屋さんとかでも、たまに見かけるメニューだそうです。

また、うどんの部分をパスタにしても良いそうです。

冷麦や素麺でも良さそうですね。

 

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