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うどんの可能性
テーマ:みな
2011/05/19 14:51
こんにちは。みなです。
今日は、うどんのポテンシャルについて考えたいと思います。
日々食べ方研究をしているパセリと、スーパーの即席ミニうどん。あ、これは和(うどん)洋(パセロ)折衷ができるのではないか。アサツキのような使い方です。
即席ミニうどん+パセリ。
違和感ありませんね。パッと見、パセリがアサツキのように見えるところがポイントです。
味は、パセリなんだと思って食べれば、それほど驚くことはない味です。アサツキほどの親和性がないので、アレ?と小首を傾げますが、気にしなければ気にならない味です。
それから。
急に暑くなり食欲が落ちた時にも、麺が効きます。
うどん+麻婆豆腐。
下のうどんは、茹でる前に細かく切っています。切らなくても美味しいらしいのですが、レンゲで食べるには細かい方が食べやすいです。
麻婆豆腐の程よい辛さと、豆腐・うどんのサッパリ感で、ツルツル食べられます。
香川の創作うどん屋さんとかでも、たまに見かけるメニューだそうです。
また、うどんの部分をパスタにしても良いそうです。
冷麦や素麺でも良さそうですね。
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