インテリアが住む人を包み込む暖かさならば、エクステリアは帰ってくる人を迎え入れる優しさ。そして、訪れる人をもてなす美しさ。
トータルエクステリアいしまるは、豊富な技術と経験をいかし、その佇まいを通して、住む人の心遣いが表れるような門と塀・庭作りをお手伝いします。
トータルエクステリアいしまるは、豊富な技術と経験をいかし、その佇まいを通して、住む人の心遣いが表れるような門と塀・庭作りをお手伝いします。
柿の皮むきだよ~
テーマ:ブログ
2011/10/02 21:26
何の意味も無いけど・・・
何時も皮をむくにはこうして切れないように、ゆっくりと・・・
ほらね~・・・切れてないでしょう~
食事の後で・・・頂きます~~~
コメント
-
2011/10/02 22:23甘柿ですね。もう食べごろなんですか?不思議な気がするんですよ。
フツーの野菜などは西の方が早いのは当たり前。
じゃ寒くなってくるとできる秋の果物は、なんだか寒い方が早いような気がして…。
でもやっぱり西の方が早いのですね。
まだ柿はもう一息ってところです、仙台は。[Res] かんちゃんです2011/10/03 09:50に~のさんと 何時ものやり取りで 負けた勝ったと 子供のような話をしてまが・・・
季節の移り代わりは 半月くらいは違うでしょうね~
そちらは 紅葉がぼちぼちでしょうけど・・高知ではまだ その気配さえありませんね~
-
2011/10/03 06:13柿かぁ。。
まだ今年は食べてませぬ。。
昨日食べたフルーツタルトには乗ってたような・・・
甘い柿が食べたくなってきました(*^。^*)[Res] かんちゃんです2011/10/03 09:53次郎と太郎・・・寒くなって来たら 次郎柿が美味いよ~・・・
勿論太郎ちゃんも美味しいけどね~・・・があはははははっ
-
2011/10/03 07:47「おらい」も食べましたよん♪
松島の「牡蠣」は今年は食べれそうもないので「柿」はこじゃんと食べてやろうと思うき・・・あはっ(汗!)
通じますやろかぁ~?!(何処の人ぉ~?!)
(ちなみに「わたす」は四つに切ってから皮を剥きましたぁ~・笑)[Res] かんちゃんです2011/10/03 10:00なかなか~高知弁が上手いね~げに~龍馬とも話が通じるぜよ・・・・があははははっ
柿を四つ裂きに~怖いな~・・・・
-
2011/10/03 09:36皮剥き上手ですね、私も林檎の皮を切らずに最後まで
剥くことができ、たぶん嫁さんより上手だと思います
魚の三枚おろしも出来ます。[Res] かんちゃんです2011/10/03 10:03があははははっ・・小さい頃から よく剥かされました~
おかげで手の方は器用になってます~
遊びでどれ位長く剥けるか よく競った事です~・・・があはははっ
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/exterior-ishimaru/trackback/105984
http://blog.niwablo.jp/exterior-ishimaru/trackback/105984