インテリアが住む人を包み込む暖かさならば、エクステリアは帰ってくる人を迎え入れる優しさ。そして、訪れる人をもてなす美しさ。
トータルエクステリアいしまるは、豊富な技術と経験をいかし、その佇まいを通して、住む人の心遣いが表れるような門と塀・庭作りをお手伝いします。

柿の皮むきだよ~

テーマ:ブログ

 

何の意味も無いけど・・・

何時も皮をむくにはこうして切れないように、ゆっくりと・・・

 

 

     削除

 

     削除

 

ほらね~・・・切れてないでしょう~

 

 

     削除

 

食事の後で・・・頂きます~~~

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2011/10/02 22:23
    甘柿ですね。もう食べごろなんですか?不思議な気がするんですよ。
    フツーの野菜などは西の方が早いのは当たり前。
    じゃ寒くなってくるとできる秋の果物は、なんだか寒い方が早いような気がして…。
    でもやっぱり西の方が早いのですね。

    まだ柿はもう一息ってところです、仙台は。
    2011/10/03 09:50
    に~のさんと 何時ものやり取りで 負けた勝ったと 子供のような話をしてまが・・・

    季節の移り代わりは 半月くらいは違うでしょうね~
    そちらは 紅葉がぼちぼちでしょうけど・・高知ではまだ その気配さえありませんね~

  2. 2011/10/03 06:13
    柿かぁ。。
    まだ今年は食べてませぬ。。

    昨日食べたフルーツタルトには乗ってたような・・・

    甘い柿が食べたくなってきました(*^。^*)
    2011/10/03 09:53
    次郎と太郎・・・寒くなって来たら 次郎柿が美味いよ~・・・
    勿論太郎ちゃんも美味しいけどね~・・・があはははははっ

  3. 2011/10/03 07:47
    「おらい」も食べましたよん♪

    松島の「牡蠣」は今年は食べれそうもないので「柿」はこじゃんと食べてやろうと思うき・・・あはっ(汗!)

    通じますやろかぁ~?!(何処の人ぉ~?!)

    (ちなみに「わたす」は四つに切ってから皮を剥きましたぁ~・笑)
    2011/10/03 10:00
    なかなか~高知弁が上手いね~げに~龍馬とも話が通じるぜよ・・・・があははははっ

    柿を四つ裂きに~怖いな~・・・・

  4. 2011/10/03 09:36
    皮剥き上手ですね、私も林檎の皮を切らずに最後まで
    剥くことができ、たぶん嫁さんより上手だと思います
    魚の三枚おろしも出来ます。
    2011/10/03 10:03
    があははははっ・・小さい頃から よく剥かされました~
    おかげで手の方は器用になってます~

    遊びでどれ位長く剥けるか よく競った事です~・・・があはははっ

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/exterior-ishimaru/trackback/105984

記事テーマ一覧

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

総合ランキング
23位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
17位 / 661人中 up
日記・ブログ

フリースペース

TOEXガーデンルームキャンペーンサイトへ

HTMLページへのリンク

プロフィール

かんちゃんです

高知でエクステリア専門店としてオープンし、30年が経ちました。
新築エクステリアはもちろん、庭のリフォームからガーデニングまで幅広く対応しております。
「どんなに小さな事でもベストを尽くす」が我々のモットーです。

ホームページ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧