ジェノバソース

テーマ:ブログ

  今年も、ジェノバソースを、作りましょう食事

  

 バジルは、katorinノ庭には、欠かせませんチョキ

 松の実  25グラム

 ニンニク  5グラム

 オリーブオイル  100cc

 バジル  30グラム

 塩  小さじ1

 パルメザンチーズ  大さじ1

 1、バジルをあらい、ペーパータオルで拭いておく。

 2、松の実をフライパンで軽く煎る。

 3、ミキサーに松の実、ゆでたニンニク、塩、パルメザンチーズ

   をかけます。

 そして、1回分ずつ 小分けして冷凍しますチョキ

 

 スパゲッティーは、もちろんのことチョキ

 ポテトサラダに、隠し味に入れてもチョキ

 

 先日、いわさき屋さんに戴いた  平田観光農園のジャムハート2

 とっても、美味しかったです音符

 いわさき屋さん ごちそうさまでしたペコペコ

庭ブロ+(プラス)はこちら