ジェノバソース
テーマ:ブログ
2011/08/29 16:50
今年も、ジェノバソースを、作りましょう
バジルは、katorinノ庭には、欠かせません
松の実 25グラム
ニンニク 5グラム
オリーブオイル 100cc
バジル 30グラム
塩 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
1、バジルをあらい、ペーパータオルで拭いておく。
2、松の実をフライパンで軽く煎る。
3、ミキサーに松の実、ゆでたニンニク、塩、パルメザンチーズ
をかけます。
そして、1回分ずつ 小分けして冷凍します
スパゲッティーは、もちろんのこと
ポテトサラダに、隠し味に入れても
先日、いわさき屋さんに戴いた 平田観光農園のジャム
とっても、美味しかったです
いわさき屋さん ごちそうさまでした