塩こうじ!
テーマ:ブログ
2012/08/08 11:53
いまさら、塩こうじ???
と、言われそうですが
ブームに乗って作ったけど冷蔵庫の奥に、ありませんか
おすすめ、塩麹レシピですよ
塩麹焼きそば
豚三枚肉 2枚
キャベツ2枚
人参 二分の一本
焼きそば麺 2袋
塩麹 大さじ1
塩麹パン
強力粉 280g
塩麹 8g
砂糖 20g
牛乳 70cc
水 130cc
無塩バター 15g
ドライイースト 4g
ホームベーカリー で早焼きコースで焼きは淡で
お試しあれ
毎日の水撒き大変ではないですか?
KAtorinは、ホースの水まきは、夕方だけにして
こんなものを買ってみました
ペットボトルに水を入れておけば、1日100~200ほど
給水してくれます
お留守にするときは、便利ですよ