ベトナム紀行 1日目
こんにちは。
すなっちです。
先日、私 メーカーさんの研修旅行でベトナムへ行ってまいりました
出発地の富山の気温:3℃。(夜中)
車で愛知県のセントレアへ 気温8℃(朝方)
飛行機で香港経由して
薄っすら曇りぎみ? 黄砂?PM2.5?? 気温18℃(日中)
そしてベトナムはホーチミン空港へ到着
着いたらもう現地時間で夕方6時30分 気温25℃(夕方)
暑い・・・夕方でこの気温ってことは、、、日中は34℃になるらしい・・・
香港乗継で計6時間のフライトでした
朝早く富山~セントレアまで車で移動3時間、セントレアで1時間待ち、
香港で3時間待ち、ホーチミン空港からホテルまで1時間バス。
移動、移動、移動の1日目になりました。
おしりと腰が痛くて痛くて
夕食はホテル近くのベトナム料理
初ベトナム料理
まずは地元ビールで乾杯
左がさんさんさんビアー(そのまんま)、右がサイゴンビアー
まぁどちらも発泡酒的な日本人からしたら薄いかなと。。。
とまぁこんな感じでした
生春巻きはおいしかったです。あとドラゴンフルーツも
明日は朝早いそうですので本日はここらで就寝です。。。
続きはまた、シンチャオ