2011.東京→仙台移住 仙台市認定・緑の活動団体「仙台花と緑の会」メンバー 通信講座「ハーブコーディネーター養成講座」受講終了 「食の検定・食農2級」2009年取得
りんごジャムwithステビア
    テーマ:料理byダーリン
    
        2012/10/12 15:33
  
またまた頂きもの 株分けしたラムズイヤー
株分けしたラムズイヤー
シルバーリーフのハーブ♪肉厚なもふもふした触り心地が動物の耳の裏のようで可愛いです
昨年、岩手の実家からもらった美味しいリンゴ“さんさ”を元気くん市場で目っけ (東京では見かけたことないんですよ
(東京では見かけたことないんですよ )
)
さっそく、ジャム作って♪、と頼みまして
 ステビア+白ワイン+レモンで
ステビア+白ワイン+レモンで
ちゃちゃっと出来上がり。。。うっ、旨~い
な、なに、なに♪この甘酸っぱさ~
あまりの美味しさに♪ラムズイヤー下さったお家に届けました
美味しかった~
 と、とても喜んで頂き♪
と、とても喜んで頂き♪
ステビアの花も 嬉しそうに風にそよいでました
 嬉しそうに風にそよいでました
コメント
- 
      2012/10/14 18:54美味しそうなジャムですね(≧∇≦)
 何と合いますかね?
 やっぱりパンでしょうか。
 ケーキに付けても美味しそうですね(^ω^)v[Res]しゃべる野菜2012/10/14 21:43ヨーグルトと食べてますが
 ジャムだけでパクパクっと食べたくなっちゃう味ですよ(^^)/
 砂糖を使わない生活をしていると
 ケーキを食べたいと思わなくなったような。。イヤ、
 年のせいかも^^;
 
トラックバック
    この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/shaberuyasai/trackback/136957
  http://blog.niwablo.jp/shaberuyasai/trackback/136957
 
  オススメ情報
オススメ情報





 RSS
 RSS
  






