2011.東京→仙台移住 仙台市認定・緑の活動団体「仙台花と緑の会」メンバー 通信講座「ハーブコーディネーター養成講座」受講終了 「食の検定・食農2級」2009年取得
りんごジャムwithステビア
テーマ:料理byダーリン
2012/10/12 15:33
またまた頂きもの株分けしたラムズイヤー
シルバーリーフのハーブ♪肉厚なもふもふした触り心地が動物の耳の裏のようで可愛いです
昨年、岩手の実家からもらった美味しいリンゴ“さんさ”を元気くん市場で目っけ(東京では見かけたことないんですよ)
さっそく、ジャム作って♪、と頼みましてステビア+白ワイン+レモンで
ちゃちゃっと出来上がり。。。うっ、旨~い
な、なに、なに♪この甘酸っぱさ~
あまりの美味しさに♪ラムズイヤー下さったお家に届けました
美味しかった~と、とても喜んで頂き♪
ステビアの花も 嬉しそうに風にそよいでました
コメント
-
2012/10/14 18:54美味しそうなジャムですね(≧∇≦)
何と合いますかね?
やっぱりパンでしょうか。
ケーキに付けても美味しそうですね(^ω^)v[Res]しゃべる野菜2012/10/14 21:43ヨーグルトと食べてますが
ジャムだけでパクパクっと食べたくなっちゃう味ですよ(^^)/
砂糖を使わない生活をしていると
ケーキを食べたいと思わなくなったような。。イヤ、
年のせいかも^^;
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/shaberuyasai/trackback/136957
http://blog.niwablo.jp/shaberuyasai/trackback/136957