2011.東京→仙台移住 仙台市認定・緑の活動団体「仙台花と緑の会」メンバー 通信講座「ハーブコーディネーター養成講座」受講終了 「食の検定・食農2級」2009年取得

りんごジャムwithステビア

テーマ:料理byダーリン

 

またまた頂きものラムズイヤー株分けしたラムズイヤーハート2

シルバーリーフのハーブ♪肉厚なもふもふした触り心地が動物の耳の裏のようで可愛いです犬



昨年、岩手の実家からもらった美味しいリンゴ“さんさ”を
元気くん市場で目っけりんご(東京では見かけたことないんですよ目

さっそく、ジャム作って♪、と頼みましてうれしい顔リンゴジャムwithステビアステビア+白ワイン+レモンで

ちゃちゃっと出来上がり。。。うっ、旨~いラブラブ(女の子)

な、なに、なに♪この甘酸っぱさ~ハート1

あまりの美味しさに♪ラムズイヤー下さったお家に届けましたプレゼント

美味しかった~ニコニコ(女の子)ニコニコ(男の子)と、とても喜んで頂き♪

ステビアの花もステビア花 嬉しそうに風にそよいでました

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2012/10/14 18:54
    美味しそうなジャムですね(≧∇≦)
    何と合いますかね?
    やっぱりパンでしょうか。
    ケーキに付けても美味しそうですね(^ω^)v
    2012/10/14 21:43
    ヨーグルトと食べてますが
    ジャムだけでパクパクっと食べたくなっちゃう味ですよ(^^)/
    砂糖を使わない生活をしていると
    ケーキを食べたいと思わなくなったような。。イヤ、
    年のせいかも^^;

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/shaberuyasai/trackback/136957

フリースペース

プロフィール

2013.8.26

しゃべる野菜

2011.東京→仙台移住 仙台市認定・緑の活動団体「仙台花と緑の会」メンバー 通信講座「ハーブコーディネーター養成講座」受講終了 「食の検定・食農2級」2009年取得

ホームページ