2011.東京→仙台移住 仙台市認定・緑の活動団体「仙台花と緑の会」メンバー 通信講座「ハーブコーディネーター養成講座」受講終了 「食の検定・食農2級」2009年取得
発酵なし♫クリスピーピザ
テーマ:料理byダーリン
2013/12/15 16:28
年々アレルギー物質が増えていく中で、とうとうチーズも
まだ初期段階なので、たま~に美味しいのを食べることに♪
試しに私でも作れるレシピを探していたら
目っけ
発酵なし!5分で完成クリスピーピザ生地☜ここクリック
「発酵しなくてホントに出来るのかなぁ??」と言いながら
作ってくれたラッキ~
しかしダーリンは生地を30分寝かしレシピ通りになど作らない
2枚分の材料を1枚にして10分生地を焼き
『スピガドーロ』のホールトマトを生地に広げいろいろ試したがコレが一番美味しい!
冷凍庫に保存していたバジルとグリエールチーズをトッピング~
不思議とグリエールチーズなら喉が腫れる違和感がないこと発見!
で、また10分焼いて
出来上がり
オヤツにピッタリである
ピザときたら ビールでしょ 生ビールしか飲まないワタシのお気に入り『遠野とれたてホップ』全国限定発売ですが、ぜひ!お試しあれ雪の降り続く昨晩おでん&ビ~ル満喫そして今日も、1日よく雪の降ること雪が心配ながら地植えしたのでみなさんの雪吊りの真似事結構いけてる、かも
しかし!しか~し!!!養生していないメキシカンブッシュセージは折れてシマッタぁぁぁ雪でべちょべちょ最高気温2℃の吹雪く日では、中々乾かない
コメント
-
2013/12/15 17:05しゃべるやさいさん
ピザ 美味しそう
雪吊 いいですね 冬の風物詩 仙台の雪吊みたい
樹[Res]しゃべる野菜2013/12/16 17:20以前、樹さんのとこで見かけた組み竹を計画していたのですが、
竹を無料で入手する機会を逸しまして^^;
試しに、麻紐で雪吊の真似をしてみました(^^)/
寒いのは苦手ですが、
兼六園の雪吊を一度は観てみたいものです♪
-
2013/12/15 17:22アントンです。
こんばんわ。
偶然にも先ほど我が家も早めの夕飯に自家製ピザ&ビール♪
うちで作るとなると真ん丸のピザって有り得ないですよね。
どうしてもオーブンのお皿の形に…(ーー;)
アレルギー、厄介ですねぇ。
私も年々増える一方です。。。[Res]しゃべる野菜2013/12/16 17:54ミモザって育てるの大変なのでしょうか(^_^;)
アントンさんがミモザを枯らしたことがあると知って緊張~!!!
雪に備え、ダーリンがアホみたいにあっちこっち棒にくくりつけてます(〃'▽'〃)
メキシカンセージも折れちゃって、来年はど~なるのかしららら。
-
2013/12/16 12:46レシピ見てみました。
発酵なしで5分クリスピ~ピザいいですね~
簡単早くで本格ピザでおいしそうですね。
ここ数日、ピザ食べたい私でした。
作ってみまーす
私もレシピどうりでないときも…(~_~;)
あはっ 時々レシピを自分流に変更したりすることもあります。違うもの出来ちゃいますよ(笑) 笑いでごまかす私です~~)^o^(…
[Res]しゃべる野菜2013/12/16 18:02イーストで作った方がそりゃ~美味しいのですが♪
アッという間に出来ちゃうので小腹がすいた時に便利(^^)v
そ~いえば!
炊飯器で蒸しパン作れるっていうので試した時に
UFOみたいなものが出来上がって驚いたのですわ^^;
-
2013/12/16 23:40メキシカンブッシュセージって、きれいですね。。。[Res]しゃべる野菜2013/12/18 12:32庭ブロのアントンさんが作るリースが!素晴らしいのだわよ(^^)/
でもね、
香りが。。いまいちなのだわ(〃'▽'〃)ザンネン。。。
-
2013/12/21 20:22ピザ美味しそうですね(^ω^)
私はアルコールが全くダメで、スプーン1杯飲んだだけで、吐いてしまうので、飲み物はいつもジュースかコーヒーです。
(/ω\)[Res]しゃべる野菜2013/12/22 20:36は~い♪
冷凍していたバジルが活躍出来て嬉しかったのであります!
アルコールだめな方が成人病にならなくて安心ですよ(^^)v