2011.東京→仙台移住 仙台市認定・緑の活動団体「仙台花と緑の会」メンバー 通信講座「ハーブコーディネーター養成講座」受講終了 「食の検定・食農2級」2009年取得

発酵なし♫クリスピーピザ

テーマ:料理byダーリン

年々アレルギー物質が増えていく中で、とうとうチーズもエメンタールチーズ デコメ絵文字 ダウン

まだ初期段階なので、たま~に美味しいのを食べることに♪

試しに私でも作れるレシピを探していたら

目っけ音符

発酵なし!5分で完成クリスピーピザ生地☜ここクリック

ニコニコ(男の子)「発酵しなくてホントに出来るのかなぁ??」と言いながら

作ってくれたウッシッシラッキ~チョキ

しかしダーリンは生地を30分寝かしレシピ通りになど作らないグー

2枚分の材料を1枚にして10分生地を焼き

スピガドーロ』のホールトマトを生地に広げトマト のデコメ絵文字いろいろ試したがコレが一番美味しい!

冷凍庫に保存していたバジルとグリエールチーズをトッピング~グッド

不思議とグリエールチーズなら喉が腫れる違和感がないこと発見!

で、また10分焼いて

                             出来上がりハート2

オヤツにピッタリであるチョキ

ピザときたら

ビールでしょビール 
生ビールしか飲まないワタシのお気に入り
『遠野とれたてホップ』クラッカー2
全国限定発売ですが、ぜひ!お試しあれハート1
雪の降り続く昨晩スノーマン1おでん&ビ~ル満喫
そして
今日も、1日よく雪の降ること雪
今年7月に購入した寒さに強いというロシアンオリーブことホソバグミ、20cmほどが1mほどにグングン育ち
雪が心配ながら地植えしたので
みなさんの雪吊りの真似事結構いけてる、かもうれしい顔


しかし!しか~し!!!
養生していないメキシカンブッシュセージは折れて
シマッタぁぁぁパニック(女の子)メキシカンブッシュセージ
雪でべちょべちょ
最高気温2℃の吹雪く日では、中々乾かないかえる

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/12/15 17:05
    しゃべるやさいさん

    ピザ 美味しそう

    雪吊 いいですね 冬の風物詩 仙台の雪吊みたい


        樹
    2013/12/16 17:20
    以前、樹さんのとこで見かけた組み竹を計画していたのですが、
    竹を無料で入手する機会を逸しまして^^;
    試しに、麻紐で雪吊の真似をしてみました(^^)/
    寒いのは苦手ですが、
    兼六園の雪吊を一度は観てみたいものです♪

  2. 2013/12/15 17:22
    アントンです。
    こんばんわ。

    偶然にも先ほど我が家も早めの夕飯に自家製ピザ&ビール♪

    うちで作るとなると真ん丸のピザって有り得ないですよね。
    どうしてもオーブンのお皿の形に…(ーー;)

    アレルギー、厄介ですねぇ。
    私も年々増える一方です。。。
    2013/12/16 17:54
    ミモザって育てるの大変なのでしょうか(^_^;)
    アントンさんがミモザを枯らしたことがあると知って緊張~!!!
    雪に備え、ダーリンがアホみたいにあっちこっち棒にくくりつけてます(〃'▽'〃)
    メキシカンセージも折れちゃって、来年はど~なるのかしららら。




  3. 2013/12/16 12:46
    レシピ見てみました。
    発酵なしで5分クリスピ~ピザいいですね~
    簡単早くで本格ピザでおいしそうですね。
    ここ数日、ピザ食べたい私でした。
    作ってみまーす


    私もレシピどうりでないときも…(~_~;)
    あはっ  時々レシピを自分流に変更したりすることもあります。違うもの出来ちゃいますよ(笑) 笑いでごまかす私です~~)^o^(…

    2013/12/16 18:02
    イーストで作った方がそりゃ~美味しいのですが♪
    アッという間に出来ちゃうので小腹がすいた時に便利(^^)v

    そ~いえば!
    炊飯器で蒸しパン作れるっていうので試した時に
    UFOみたいなものが出来上がって驚いたのですわ^^;

  4. メキシカンブッシュセージって、きれいですね。。。
    2013/12/18 12:32
    庭ブロのアントンさんが作るリースが!素晴らしいのだわよ(^^)/
    でもね、
    香りが。。いまいちなのだわ(〃'▽'〃)ザンネン。。。

  5. 2013/12/21 20:22
    ピザ美味しそうですね(^ω^)

    私はアルコールが全くダメで、スプーン1杯飲んだだけで、吐いてしまうので、飲み物はいつもジュースかコーヒーです。
    (/ω\)
    2013/12/22 20:36
    は~い♪
    冷凍していたバジルが活躍出来て嬉しかったのであります!

    アルコールだめな方が成人病にならなくて安心ですよ(^^)v

フリースペース

プロフィール

2013.8.26

しゃべる野菜

2011.東京→仙台移住 仙台市認定・緑の活動団体「仙台花と緑の会」メンバー 通信講座「ハーブコーディネーター養成講座」受講終了 「食の検定・食農2級」2009年取得

ホームページ