発酵なし♫クリスピーピザ
テーマ:料理byダーリン
2013/12/15 16:28
年々アレルギー物質が増えていく中で、とうとうチーズも
まだ初期段階なので、たま~に美味しいのを食べることに♪
試しに私でも作れるレシピを探していたら
目っけ
発酵なし!5分で完成クリスピーピザ生地☜ここクリック
「発酵しなくてホントに出来るのかなぁ??」と言いながら
作ってくれたラッキ~
しかしダーリンは生地を30分寝かしレシピ通りになど作らない
2枚分の材料を1枚にして10分生地を焼き
『スピガドーロ』のホールトマトを生地に広げいろいろ試したがコレが一番美味しい!
冷凍庫に保存していたバジルとグリエールチーズをトッピング~
不思議とグリエールチーズなら喉が腫れる違和感がないこと発見!
で、また10分焼いて
出来上がり
オヤツにピッタリである
ピザときたら ビールでしょ 生ビールしか飲まないワタシのお気に入り『遠野とれたてホップ』全国限定発売ですが、ぜひ!お試しあれ雪の降り続く昨晩おでん&ビ~ル満喫そして今日も、1日よく雪の降ること雪が心配ながら地植えしたのでみなさんの雪吊りの真似事結構いけてる、かも
しかし!しか~し!!!養生していないメキシカンブッシュセージは折れてシマッタぁぁぁ雪でべちょべちょ最高気温2℃の吹雪く日では、中々乾かない