仕事に追われる毎日ですが、やっぱり初心は忘れたくないですね。

あれ、そもそもなんで造園業界に飛びこんだんだ?

なりゆきだった。

でも楽しいことも
しんどいことも

ぜんぶ含めてだんだん好きになっていけたらええのぉ、と思っています。

そんなわしの日々の新たな発見を紹介していきましょう。

名古屋コーチン

テーマ:miwa 料理
主人の友達からお歳暮が届きましたプレゼント

お歳暮 名古屋コーチン

名古屋コーチンの鍋セットですハート2

やっぱり音符冬は鍋ビックリマーク(12月1日ブログ)ではとんこつ醤油鍋でしたが。




鶏肉を一口大に切って
鍋 名古屋コーチン

やわらかいけど歯ごたえもあって
旨味たっぷりのお肉ですニコニコ(女の子)




つくねも入ってましたパンダ音符
鍋 名古屋コーチン つくね
『名古屋コーチン』のつくねと思いながら、一口一口大切に味わいながら・・・ハート1



鍋 名古屋コーチン スープ

透き通ったスープの上に浮いたきれいな油がさらに食欲をそそりますハート2


1本ずつが極太のきしめんを投入アップ
鍋 名古屋コーチン きしめん



いつもとはひと味違う、雑炊になりましたハート2
鍋 名古屋コーチン 雑炊


姫路のジョーさん、ごちそうさまでしたペコペコ
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2010/12/21 15:15
    寒い冬はやっぱり鍋ですよね~^^
    鳥好きのワタシにはたまらん鍋セットですなぁ(#^.^#)
    2010/12/21 20:40
    鳥肉好きなんですね♪ わたしも鳥肉大好きです☆
    名古屋コーチンはじめて食べたんですが、たまりませんでしたよ〜(^-^)miwa

  2. 2010/12/21 15:16
    まぁすてき!
    名古屋コーチンの“鍋セット”とかあるんですねぇ(^^)/
    心のこもった頂き物、うれしいですね♪
    2010/12/21 20:48
    鍋セットだと、野菜だけ用意すれば出来るので手がかからず助かります。 とってもありがたい頂き物でした〜♪ miwa

  3. コナン@タキ
    2010/12/22 08:23
    温まりそうですね(^^)
    おいしそう~
    2010/12/22 21:30
    うちは冬になると週1くらいで鍋します♪
    野菜がたくさん食べれるし、同じ具材でも味付けを変えれば飽きもこないんですよね〜(^-^)miwa

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/green-man-power/trackback/79264

プロフィール

カープモンチッチ

己斐の猿飛えっちゃん

☆えっちゃん (わし)
昭和50年11月生まれの35歳

植木と「ズッコケ3人組」のふるさと広島市己斐の町に生まれ育ち、この道ようやく11年目の植木職人です。
三度のメシよりも、春の芽吹きとポンプ操法が大好き(それからかみさんも、ね)。
ハードボイルドにあこがれ、人生は芸術だと粋がっていたものの、いつの間にやらリラックマに囲まれたわが家で暮らしてます。
と言いながらも、スピード&丁寧さという一見相矛盾するテーマと日々格闘しながら、グリーンワークに励んでいます。

☆miwa (かみさん)
昭和53年3月生まれの32歳

ガーデニングは初心者ながら、主人(えっちゃん)の影響でブログデビュー。日常生活のあれこれを、気の向くままに、書いていきます♪最近の目標は、デジカメを上手に撮ることと、子供を授かることです☆

広島市の造園エクステリアはグリーンマン

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

総合ランキング
203位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
7位 / 24人中 keep
園芸・植物栽培

フリースペース

HTMLページへのリンク

最近の記事一覧

参加コミュニティ一覧