仕事に追われる毎日ですが、やっぱり初心は忘れたくないですね。

あれ、そもそもなんで造園業界に飛びこんだんだ?

なりゆきだった。

でも楽しいことも
しんどいことも

ぜんぶ含めてだんだん好きになっていけたらええのぉ、と思っています。

そんなわしの日々の新たな発見を紹介していきましょう。

やっぱり♪ 冬は鍋!

テーマ:miwa 料理
わが家の冬の定番鍋ですおうちパンダ食事


とんこつしょうゆ鍋の素


広島のラーメン屋さんはとんこつしょうゆが多く、

私は大好きなのでこの鍋スープを買ってみたところはまりましたラブラブ(女の子)


鍋


たらの切り身とりのもも肉
たっぷりのきのこ
白菜という

いたってシンプルな具材の組み合わせですが、

飽きが来ないんですね〜パンダ音符


鍋 ラーメン

しめの雑炊も大好きですが、

とんこつしょうゆにはラーメンが最高に合いますグッド

あ〜〜おいしかったぁ〜ハート1


IH鍋


以前はカセットコンロを使っていましたが、

主人が汁をこぼしてお掃除が大変でしたエーン(女の子)

そこで今年からIHクッキングコンロを使うことにしましたニコニコ(女の子)食事

このコンロには鉄板も付いていてお好み焼きもできますペンギン


お掃除も楽になってこの冬大活躍してくれそうです音符音符



庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2010/12/01 21:03
    ぼくも大好きっす鍋!!
    いつも辛い系です。
    豚バラさいこーなんだよなぁ。
    野菜もいっぱい食えるし。
    しめはいつも卵うどんです(^-^)
    うまいっすよね~
    2010/12/01 22:26
    キムチ鍋とかチゲ系ですね〜☆
    ニラとかニンニク系は、匂いが少しありますけど、スタミナつきますよね〜☆ miwa

  2. 2010/12/01 22:30
    これなら、やっぱり締めはラーメンですよね^^

    このコンロもナイスです(^。^)y-.。o○
    2010/12/01 22:47
    がっつりいくときはラーメンのあと更に雑炊もします。
    スープが残るように調節しながら食べてま〜す(^-^)miwa

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/green-man-power/trackback/77216

プロフィール

カープモンチッチ

己斐の猿飛えっちゃん

☆えっちゃん (わし)
昭和50年11月生まれの35歳

植木と「ズッコケ3人組」のふるさと広島市己斐の町に生まれ育ち、この道ようやく11年目の植木職人です。
三度のメシよりも、春の芽吹きとポンプ操法が大好き(それからかみさんも、ね)。
ハードボイルドにあこがれ、人生は芸術だと粋がっていたものの、いつの間にやらリラックマに囲まれたわが家で暮らしてます。
と言いながらも、スピード&丁寧さという一見相矛盾するテーマと日々格闘しながら、グリーンワークに励んでいます。

☆miwa (かみさん)
昭和53年3月生まれの32歳

ガーデニングは初心者ながら、主人(えっちゃん)の影響でブログデビュー。日常生活のあれこれを、気の向くままに、書いていきます♪最近の目標は、デジカメを上手に撮ることと、子供を授かることです☆

広島市の造園エクステリアはグリーンマン

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

総合ランキング
203位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
7位 / 24人中 keep
園芸・植物栽培

フリースペース

HTMLページへのリンク

最近の記事一覧

参加コミュニティ一覧