バレンタイン
テーマ:みな
2015/02/15 14:36
こんにちは、みなです。
昨日は、バレンタインデーでしたね。
我が家ではこれを出しました。
平野レミさんの「ココアの愛すケーキ」です。
市販のビスケットと生クリームと他を牛乳パックに入れて冷凍庫で冷やすだけ(*ゝω・)ノ
なのに、見た目も味も豪華です。
レシピの分量が6人分だったのですが、半分量で作成。それでも多くて、1/3は翌日のデザートに持ち越しです。
ブランデーに火を付けてアイスにかける仕上げは、家庭でもできるんだー!と思いました。コンロから食卓まで熱かったです(*ゝω・)
炎を見せるために電気を消して、食卓でアイスにじゅわ~~とかけたら、なぜか子供が泣き出してしまって。
怖くないよ~とあやしながら食べたのでした。
↑↑ ㈱双美のHPはコチラ! ↑