鍋
テーマ:みな
2012/02/02 12:01
こんにちは。みなです。
寒い日が続くと、おでんとか鍋とかシチューとか温まる夕飯になりますね。というわけで昨夜も水炊きでした。
最初からうどん投入という速さですが、好きなように好きな物を好きなだけという、家鍋のフリーダムさがここにはあると思います。
ちなみに白身魚とポン酢は最高に合います。
そして、先日記事に書きました、我が家の十五年選手です。
左側の丸いものが油残量で、右側の丸いものが給油口です。ストーブごと運ばねばならぬという不便さにも負けず、まだまだ現役です。
購入当初は二階の私の部屋にあり、給油の度に階段を往復したことを思えば、一階で使用する今はまだマシかと。
今まで一度も芯を替えたことがないのですが、本体の表記を確認したところ芯式とあったので、そのうち芯を替えてみたいと思います。
↑↑ ㈱双美のHPはコチラ! ↑