インテリアが住む人を包み込む暖かさならば、エクステリアは帰ってくる人を迎え入れる優しさ。そして、訪れる人をもてなす美しさ。
トータルエクステリアいしまるは、豊富な技術と経験をいかし、その佇まいを通して、住む人の心遣いが表れるような門と塀・庭作りをお手伝いします。
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アユの共釣り・・・共掛け?
テーマ:ブログ
2012/08/23 19:16
最後の清流で全国に知れ渡ってる四万十川が 最近変わって 仁淀川が有名に成ってきましたよ~
そもそも かんちゃんが住んでる いの町をその川が流れてると言う事でその様子を先日「おすごと」で行った帰りにしました・・・
アユは知っての通り 凄く縄張り意識が強いのでその習性を利用して強いアユをおとりにして その縄張りにもって行くと即座に追い払おうとやって来たアユを おとりの側に仕掛けた針で掛けると言うわけ・・掛けると言うより勝手に掛かってくると言う事・・・こすいやり方・・・
早速獲ったアユを見せてもらいました~結構大きいよね~
普通は塩焼きがスタンダードでしょうが アユ寿司も結構美味しいよ~ かんちゃんは それより アユのはらわたが大好きです~
はらわたを塩辛にした「うるか」だよ~いるかじゃないよ~
アツアツのごはんの友に酒のつまみに最高ばい・・・
誰かいるか~があははははっ~~~
コメント
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2012/08/23 23:20鮎と一緒にご飯を炊く「鮎めし」っていうのもありましたね。四国、懐かしいなぁ[Res] かんちゃんです2012/08/24 08:08鮎飯?・・・まだ食べた事無いですが~・・・場所によっては色んな食べ方があるんですね~
懐かしい高知の物これからもどんどん出しますからね~
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2012/08/24 10:17アユ、何年も食べてないよ~~、、、。
アユの塩焼き、上品で癖もなくおいしゅうございますよね。
アユの塩焼きもいいけど、かんちゃんの鯉のお話が、、興味あるね~~。ぐひひ~。
一文字5円で手を打たない?[Res] かんちゃんです2012/08/24 18:55AkeminちゃんA~youは「君は」食べない方が良いと思うよ~お上品なお口のはたにお塩がいっぱい付いてみっともないからね~ぐあはははははっ
あの時の鯉のお話しは5円が無かったと思って~うひひひ・・・・・
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2012/08/27 09:51アユって、スイカの香りが
するって、本当ですか?
河原で塩焼きして食べてみたいな~[Res] かんちゃんです2012/08/28 15:29サマーベアさん 遅くなりました~
アユの香りが・・・すいか?・・・ん~ん・・・す~いかね~やっぱりアユ独特の香りですね~
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