手作りジェノバソースの冷製パスタ!
テーマ:ブログ
2010/09/08 16:13
今日は、家族絶賛の冷製パスタをご紹介しますね
長女 特製のジェノバソースです
材料をそろえて、お願いしたら、出来上がってました
おいしそう~~~
さっそく、母が冷製じゃがいものジェノバソースカッペリー二をつくりましょう。
300ccのお湯に塩小さじ3分の2を入れ
小口に切ったジャガイモを8分ゆで冷ましておきます
ステックミキサー登場~~~
長女が離乳食を始めた時買ったステックミキサー!
20年ぶりに登場
長男の時は、いい加減になり 適当に潰して食べさせた ずぼらなママでした
牛乳350ccとジャガイモを回す!回す!
生クリーム50cc、塩小さじ2分の1 胡椒少々を加え再びまわして
味見して、冷蔵庫でひやして
カッペリー二を湯がいて、冷水にあてます
水切りをして、ジェノバソースであえます
ジャガイモソースをお皿に流して、その上にカッペリーにを乗せ
ミニトマトとイクラを散らします
ぜひ、おためしあれ
おまけ
ポテトサラダにジェノバソースもあいますよ