初めの一個

テーマ:ブログ
さきほどまで、庭ブロにアクセスしようとするとエラーになってこられませんでした。原因不明です。

が、やっとこられたので、初めの一個、の写真を公開します・・・茗荷です。



早速お素麺の薬味にしました。


そして、魚形の鉢の多肉。花の部分がにょきーっと伸びてちょっと不気味。雑草が同居。この草は、伸びたときの垂れ下がり方や、姿ががよろしいと思うので、はやしています。

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2015/08/04 11:48
    こちらも昨日からエラー続きでした。なんだったんでしょうねぇ。

    ミョウガ、とれたんですね^^
    たくさん増えて天ぷらなんかできたらいいですね~。

    お魚の鉢!面白すぎ!!(^^♪
    2015/08/05 01:25
    お魚の鉢、気に入っていただけてうれしいです。。。茗荷、この数年、けっこう採れてます。苗を下さった旧友に感謝しています。
    2015/08/05 01:27
    あ、エラーのこと!私だけじゃなかったんですね!ちょっと安心。庭ブロは、よくつながらないことがたびたびあります!

  2. 2015/08/04 23:02
    ミョウガ!!そちらで育てておられるんですか!
    夏には欠かせない薬味ですものねえ(^_-)

    高知では春の親芽の若いのをおみそ汁などにも使います。
    日本ならではのハーブ?なのかな?

    お魚のコンテナ、ユーモアがあっていいですねえ。
    多肉さん、どんなお花が咲くのでしょうか。楽しみにしています♡
    2015/08/05 01:31
    茗荷!好物なので、収穫できるようになって本当にうれしいの。新芽も食べられると知って、一度お蕎麦の薬味につかってみました。来年はお味噌汁、やってみます!

    多肉は、ヘンズ アンド チックス で、花はきれいではないけど、さきっぽにいくつも開きます。。。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ryokanoburogu/trackback/200005