初めの一個
テーマ:ブログ
2015/08/04 09:52
さきほどまで、庭ブロにアクセスしようとするとエラーになってこられませんでした。原因不明です。
が、やっとこられたので、初めの一個、の写真を公開します・・・茗荷です。
早速お素麺の薬味にしました。
そして、魚形の鉢の多肉。花の部分がにょきーっと伸びてちょっと不気味。雑草が同居。この草は、伸びたときの垂れ下がり方や、姿ががよろしいと思うので、はやしています。
が、やっとこられたので、初めの一個、の写真を公開します・・・茗荷です。
早速お素麺の薬味にしました。
そして、魚形の鉢の多肉。花の部分がにょきーっと伸びてちょっと不気味。雑草が同居。この草は、伸びたときの垂れ下がり方や、姿ががよろしいと思うので、はやしています。
コメント
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2015/08/04 11:48こちらも昨日からエラー続きでした。なんだったんでしょうねぇ。
ミョウガ、とれたんですね^^
たくさん増えて天ぷらなんかできたらいいですね~。
お魚の鉢!面白すぎ!!(^^♪[Res]あーかんそーで庭いじり2015/08/05 01:25お魚の鉢、気に入っていただけてうれしいです。。。茗荷、この数年、けっこう採れてます。苗を下さった旧友に感謝しています。[Res]あーかんそーで庭いじり2015/08/05 01:27あ、エラーのこと!私だけじゃなかったんですね!ちょっと安心。庭ブロは、よくつながらないことがたびたびあります!
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2015/08/04 23:02ミョウガ!!そちらで育てておられるんですか!
夏には欠かせない薬味ですものねえ(^_-)
高知では春の親芽の若いのをおみそ汁などにも使います。
日本ならではのハーブ?なのかな?
お魚のコンテナ、ユーモアがあっていいですねえ。
多肉さん、どんなお花が咲くのでしょうか。楽しみにしています♡[Res]あーかんそーで庭いじり2015/08/05 01:31茗荷!好物なので、収穫できるようになって本当にうれしいの。新芽も食べられると知って、一度お蕎麦の薬味につかってみました。来年はお味噌汁、やってみます!
多肉は、ヘンズ アンド チックス で、花はきれいではないけど、さきっぽにいくつも開きます。。。
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