引っ越します!
テーマ:ブログ
2016/01/24 01:30
庭ブロ+というのができて、この旧庭ブロはいずれサービス廃止になるとのことで、次回から、「庭ブロ+」に記事をアップすることにしました。
ここで、スキンのデザインを変えたりして楽しんでもいたのでちょっと残念でもありますが、このサイトは時々つながらなくなるし、不具があるようなので、新しいほうはきっとレベルアップなのだろう、と手探りではありますが、登録してみました。引越し先はこちら
ここで、スキンのデザインを変えたりして楽しんでもいたのでちょっと残念でもありますが、このサイトは時々つながらなくなるし、不具があるようなので、新しいほうはきっとレベルアップなのだろう、と手探りではありますが、登録してみました。引越し先はこちら
スパゲティ・スクワッシュ
テーマ:ブログ
2016/01/16 09:56
ちょっと検索したら、「そうめんかぼちゃ」なんていう言葉がでてきたんで、最近では日本にもあるのね、ってことがわかりましたが、私はアメリカに来てから初めてお目にかかりました。スパゲティー・スクワッシュ。
半分に切るのがちょっと大変でした(切る前に電子レンジで加熱しましたが、それでもかなり硬かった!)が、あとはオーブンで簡単にクッキング。熱々のうちに、バターをおとしてほぐほぐするとほんとうにスパゲティー状態。
お肉のつけ合わせなんかだったら、これで十分おいしいです。
今日は、昨日作った牛肉と野菜のパスタソースでいただきます。。。
ベイクする前に種を取りますが、その種が南瓜の種にそっくり。でもお味は、日本のくりかぼちゃよりあっさりしています。だからトマトソースによく合います。。。お好みですけど。。。我が家では好評でした。
半分に切るのがちょっと大変でした(切る前に電子レンジで加熱しましたが、それでもかなり硬かった!)が、あとはオーブンで簡単にクッキング。熱々のうちに、バターをおとしてほぐほぐするとほんとうにスパゲティー状態。
お肉のつけ合わせなんかだったら、これで十分おいしいです。
今日は、昨日作った牛肉と野菜のパスタソースでいただきます。。。
ベイクする前に種を取りますが、その種が南瓜の種にそっくり。でもお味は、日本のくりかぼちゃよりあっさりしています。だからトマトソースによく合います。。。お好みですけど。。。我が家では好評でした。