はずかしながら・・・『ひとり新年膳』

テーマ:ブログ


先週末、お餅、大根を買ってきたので、お雑煮。

小松菜、三つ葉、サトイモが入り、かまぼこやなるとも入れて食べたものでしたが、それ全部省略。お雑煮に入ったのは、大根、スイートポテト、鶏肉、お餅、トッピングの葱、それだけです。お節には煮物もあったな、ってことで、肉じゃがをつくりました。これは、アメリカ人も好物。あとは、ラディッシュといんげんの和え物。紅白で綺麗にお正月っぽいかな、と。すこし酢の味をさせてすっきり膾っぽく。。。六日になってやっと作ったやれやれな一人ご膳です。。。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2014/01/07 08:49

    新年おめでとうございます!

    お正月ですね~!

    美味しそうです(^^)/

    さすがにカマボコは売ってないですかねぇ…
    2014/01/08 04:52
    かまぼこ、どんなのでもよければ売ってたかもしれないけど、美味しくないのは嫌なので、探しもしませんでした。美味しそう、っていってもらってうれしいです。

  2. 2014/01/13 19:04
    色とりどりのお野菜がたくさんですね(●^o^●)
    新年らしいお膳ですよ~(^_-)
    お一人で召し上がったんですか…。
    ご主人様のお口には合わない?
    とっても美味しそうですよ~(*^。^*)

    2014/01/14 09:35
    美味しそう、といっていただき、うれしいです。アメリカ人、肉じゃがは好物です。が、大根の匂いが嫌いだとおもいます。あと、だしの微妙な美味しさが分からなくて、なにかいろいろなもの(胡椒とか)を入れられたりすると嫌なので、特に食べさせません!笑!

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ryokanoburogu/trackback/168140